Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Развитие Крыма

Власти Феодосии не планируют выделять землю под расширение поселковых кладбищ

Вторник, 28 февраля 2017, 07:35 | Феодосия
11 1118

Феодосийские власти не планируют отводить новые земельные участки под захоронения в границах местных поселков и считают, что земли, расположенные в курортном регионе, целесообразнее использовать под застройку, а умерших хоронить на территории действующего городского кладбища.

Такое мнение выразил первый замглавы администрации города Матвей Соломатин в рамках брифинга, видеоверсия которого размещена на официальном сайте администрации Феодосии.

Генеральный план Севастополя будет дорабатываться еще два года

Доработка генерального плана Севастополя может продлиться около двух лет.

В ходе беседы представители прессы подняли вопрос хаотичного захоронения и полного отсутствия свободных площадей на территории кладбища, расположенного в феодосийском поселке Орджоникидзе. «Официально кладбище Орджоникидзе уже является закрытым. Уже хоронят за границами кладбища, прямо вдоль дороги, хоронят между могил», – отметили журналисты и поинтересовались, планируют ли власти региона отводить дополнительные территории для новых захоронений.

По словам Соломатина, жалобы на озвученные факты в администрацию города не поступали. Он порекомендовал жителям Орджоникидзе обращаться с указанной проблемой в администрацию поселка и пояснил, что в случае подтверждения информации с руководителями предприятий, курирующих работу кладбищ, будут проведены разъяснительные беседы. Также чиновник заявил, что феодосийские власти не видят необходимости в отводе новых земельных участков под захоронения в границах местных поселков, поскольку хоронить умерших можно на действующем городском кладбище Феодосии.

Читайте: В Судаке появятся две площадки для подготовки к ГТО

«А для чего? Давайте поразмыслим. Если человек умер, то, например, от Орджоникидзе до Феодосии его довезти – 10 км. С этим нет проблем. У нас территория курортная, и наши свободные земли можно использовать для граждан, для участков под застройку. А кладбищ у нас достаточно. Одно городское есть, надо его просто увеличивать, если в этом будет необходимость», – сказал чиновник.

Также Соломатин отметил, что в настоящее время проводится работа по передаче всех кладбищ муниципалитета в ведение единого предприятия. «Сейчас на все поселковые кладбища наш МУП оформляет документы. Т.е. у нас будет единое предприятие, которое будет отвечать за все кладбища, в том числе и поселковые. Эта процедура уже ведется», – заключил он.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупат...

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

За десятилетия нахождения Крыма в составе Украины инфраструк...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым