Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Проблемы здравоохранения

Севастопольские врачи создают «черный список» из недовольных пациентов

Вторник, 28 февраля 2017, 14:29 | Севастополь
11 4518

В Севастополе обиженные нелицеприятными отзывами в соцсетях медики решили создать «Черный список» и добавлять в него непонравившихся пациентов.

Ранее в паблике «Черный список Севастополя» недовольные родители опубликовали «отчет» с фотографиями о «радушном» приеме в одном из медицинских учреждений города. По словам горожан, медики равнодушно отнеслись к ребенку, которого привезли в больницу с температурой 40,2. Кроме того, маленькому пациенту отказали в госпитализации без анализов, а точнее предложили отправиться в диагностический бокс, но сразу предупредили, что в помещении 16 градусов тепла. В итоге, родители, не дождавшись должной медицинской помощи, отправились «болеть» домой. Инцидент получил широкий резонанс в соцсети, одни жители Севастополя встали на сторону родителей и подтвердили: медики, запечатленные на фотографии действительно неадекватны: «У нас тоже с этими дамами был конфликт!!!»

В Крыму рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Крыму за период с 10 по 16 апреля составил 16,6%.

Другие же, в основном, медработники, предложили оскорбленным коллегам защищать свою честь в суде, а также создать так называемые «Черные списки пациентов». Между тем, эксперты отметили, что, несмотря на то, что идея «банить» пациентов заинтересовала севастопольских врачей, планы практически несбыточные: «врачебная тайна», а также закон «о защите персональных данных» не позволяют рассекречивать данные врачебного приема без письменного разрешения пациента. Но после того, как посетитель сам выложил информацию о приеме в общий доступ, ею вполне могут воспользоваться медицинские работники и пополнить свой «черный список», хотя на этом «бан» пациента заканчивается, опять же в соответствии с законодательством.

Читайте: В Крыму на первом месте среди онкологических заболеваний рак кожи

«Эта довольно сомнительная инициатива, ничего, кроме лишних хлопот, создателям не принесет, хотя и дает ощущение мнимой защищенности. Согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан» медицинский работник, ни при каких условиях не может отказать пациенту в оказании медицинской помощи, он также не может ограничить ее объем и качество. Ну, а чисто с профессиональной точки зрения, я думаю, что создание «черных списков» просто не этично. Мы обязаны одинаково относиться и к тем, кто жалуется, и к тем, кто никуда не пишет. Все эти люди — просто наши пациенты», — цитирует «Медицинская справочная Крыма» слова ведущего телепрограммы «Навигатор здоровья. Крымский регион» Дмитрия Владимирова.

Новости Крыма, Примечания, Новый день

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, ...

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подпис...

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя может увеличиться вдвое...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым