Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Проблемы здравоохранения

Севастопольские врачи создают «черный список» из недовольных пациентов

Вторник, 28 февраля 2017, 14:29 | Севастополь
11 5236

В Севастополе обиженные нелицеприятными отзывами в соцсетях медики решили создать «Черный список» и добавлять в него непонравившихся пациентов.

Ранее в паблике «Черный список Севастополя» недовольные родители опубликовали «отчет» с фотографиями о «радушном» приеме в одном из медицинских учреждений города. По словам горожан, медики равнодушно отнеслись к ребенку, которого привезли в больницу с температурой 40,2. Кроме того, маленькому пациенту отказали в госпитализации без анализов, а точнее предложили отправиться в диагностический бокс, но сразу предупредили, что в помещении 16 градусов тепла. В итоге, родители, не дождавшись должной медицинской помощи, отправились «болеть» домой. Инцидент получил широкий резонанс в соцсети, одни жители Севастополя встали на сторону родителей и подтвердили: медики, запечатленные на фотографии действительно неадекватны: «У нас тоже с этими дамами был конфликт!!!»

В Крыму заявили о снижении уровеня заболеваемости гриппом

За последний год в Крыму снизился уровень заболеваемости вирусом гриппа на 35%, тем не менее, население не должно забывать о плановой вакцинации в сезон опасного недуга.

Другие же, в основном, медработники, предложили оскорбленным коллегам защищать свою честь в суде, а также создать так называемые «Черные списки пациентов». Между тем, эксперты отметили, что, несмотря на то, что идея «банить» пациентов заинтересовала севастопольских врачей, планы практически несбыточные: «врачебная тайна», а также закон «о защите персональных данных» не позволяют рассекречивать данные врачебного приема без письменного разрешения пациента. Но после того, как посетитель сам выложил информацию о приеме в общий доступ, ею вполне могут воспользоваться медицинские работники и пополнить свой «черный список», хотя на этом «бан» пациента заканчивается, опять же в соответствии с законодательством.

Читайте: В Крыму на первом месте среди онкологических заболеваний рак кожи

«Эта довольно сомнительная инициатива, ничего, кроме лишних хлопот, создателям не принесет, хотя и дает ощущение мнимой защищенности. Согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан» медицинский работник, ни при каких условиях не может отказать пациенту в оказании медицинской помощи, он также не может ограничить ее объем и качество. Ну, а чисто с профессиональной точки зрения, я думаю, что создание «черных списков» просто не этично. Мы обязаны одинаково относиться и к тем, кто жалуется, и к тем, кто никуда не пишет. Все эти люди — просто наши пациенты», — цитирует «Медицинская справочная Крыма» слова ведущего телепрограммы «Навигатор здоровья. Крымский регион» Дмитрия Владимирова.

Новости Крыма, Примечания, Новый день

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Власти Крыма на всякий случай поддерживают в рабочем состоянии Северо-крымский канал

Власти Крыма на всякий случай поддерживают в рабочем состоянии Северо-крымский канал

Вся система Северо-Крымского канала находится в рабочем сост...

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым