Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Власть по-крымски

В Симферополе пропала «Доска позора»

Четверг, 16 февраля 2017, 13:38 | Симферополь
11 4566
В Симферополе пропала «Доска позора»
Автор фото: Новости Крыма

В администрации Симферополя пропал стенд «Они позорят наш город».

Как выяснилось, его не украли, не сожгли и не изъяли судебные приставы по иску недовольных (тех, кто уже красовались на ней). «Доску позора» с фотографиями чиновников и названиями предприятий убрали сами сотрудники администрации крымской столицы.

Аксенов взял под контроль работу коллекторов в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что деятельность коллекторских компаний, получивших право работать в Республике, будет находиться под особым контролем.

Напомним, доска эта появилась 21 ноября прошлого года на улице и в холле администрации Симферополя. Так власти объявили борьбу с нерадивыми чиновниками и бизнесменами.

«Ближе к Крещению на стенде появятся новые лица! - сообщил в конце прошлого года глава администрации Геннадий Бахарев. - Уже есть кандидатуры. Это и дорожники, и чиновники. Список небольшой, но весомый».

Однако примерно полтора месяца назад доска бесследно исчезла. «Доску убрали временно, - объяснили тогда в пресс-службе администрации. - Сейчас рассматриваются вероятные кандидаты, которые могут попасть на стенд».

Прошла неделя, две, три… «Да не будет уже никакой доски, - пояснил источник в администрации. – Пиар-акция прошла, все, теперь ее убрали. Она городским властям только мешает, люди ведь в суд могут подать».

И правда, почти все, кто оказался на «Доске позора», собираются подать в суд.

В середине ноября, когда ее торжественно открывали, на стенде были трое. Первый - бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который был уволен по статье. Второй - депутат Симферопольского городского совета Сергей Попов - за «весомый вклад» в развитие торговли крымской столицы. (Сергей Аксенов решил, что торговые палатки в районе Центрального рынка, которыми владеет Попов, пора снести. А депутат отказался это делать.) Кроме того, на стенд попала и подрядная организация ООО «Союздорстрой-10» за укладку асфальта в дождь.

Читайте: Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы

Эрнст Мавлютов уже подал иск в суд к властям города за незаконное увольнение. Сейчас он готовит второе обращение в суд, потому как «Доска позора», говорит он, порочит его репутацию. «Такие вещи могли происходить только в 1937 году, когда по доносу и личной неприязни расстреливали, и то это было решение трибунала... А здесь полный анахронизм феодального пошиба», - считает Мавлютов.

Экс-депутат Попов, сложивший мандат после того, как его портрет повесили на стенд, тоже думает судиться. «Я пока не подал заявление в суд. Но только потому, что у меня сейчас и так много судов из-за рынка. По три-четыре заседания в неделю. Физически не смогу ходить еще на один суд», - сказал Попов.

А вот дорожники в суд не подавали, или, по крайней мере, не афишировали.Напомним, что открывали «Доску позора» торжественно, при участии представителей Совмина Крыма. Планировалось, что данный проект будет действовать на постоянной основе, а «пример крымской столицы в данном направлении должен стать показательным».

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Почетными гражданами Симферополя стали депутат, губернатор и космонавт. Депутат Госсовета Крыма, космонавт и губернатор Санкт-Петербурга стали почетными гражданами Симферополя.

Сведения на 2 млн крымских объектов капстроительства внесли в госреестр недвижимости. Оцифрованные сведения на 1,8 миллионов крымских объектов капитального строительства внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Новости Крыма, 3652.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя

Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя

Депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый усомнился в эф...

Крымские риелторы рассказали, кто спровоцировал рост цен на жилье

Крымские риелторы рассказали, кто спровоцировал рост цен на жилье

Рост цен на аренду жилья в Симферополе спровоцировали риелто...

Аксенов пообещал снести все крымские «шалманы»

Аксенов пообещал снести все крымские «шалманы»

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал снести все незаконные то...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым