Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Финансы и бизнес

Бизнесмены-сказочники обещают вырастить в Крыму подорожника на $100 млрд

Понедельник, 13 февраля 2017, 13:03
11 4006

Российские бизнесмены намерены зарабатывать 100 миллиардов долларов в год на выращивании в Крыму подорожника, женьшеня и других лекарственных трав. По словам экспертов, это «почти в пять раз больше нашего оружейного экспорта и примерно в пять с небольшим раз больше нашего зернового экспорта».

Выращенные растения будут экспортироваться в южноазиатские страны и, в первую очередь, в Китай, передает РИА «Новый день».

Бюджет Крыма на текущий год сократили на 1,5 млрд рублей

Крымский парламент утвердил поправки к бюджету на 2017 год, касающиеся уменьшения доходной и расходной частей главного финансового документа республики на 1,55 млрд рублей.

Крым выбрали не случайно — эксперты считают, что в регионе подходящая плодородная почва. Кроме полуострова выращивать травы начнут еще в трех регионах — Брянске, Алтае и Кавказе.

«Мы проанализировали список лекарственных растений, который востребован в Китае. Примерно 70% тех трав, которые используются в традиционной китайской медицине, мы можем выращивать у себя в России, и таких растений больше трехсот», — цитируют «Известия» вице-президента Профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов, одного из лидеров направления HealthNet Национальной технологической инициативы Андрея Козко.

Проект, утвержденный в конце 2016 года на заседании президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию страны, долгосрочный. Программа «дорожной карты» HealthNet НТИ предполагает, что только к 2035 году на территории страны появится минимум 25 агропарков, включающих в себя до 300 тысяч фермерских хозяйств, которые и будут заниматься непосредственным выращиванием, обработкой и хранением растений. В НТИ считают, что запланированную доходную сумму в 100 миллиардов долларов удастся зарабатывать как раз к этому времени.

Читайте: «Россети» проводят переговоры о вхождении в уставной капитал «Севастопольэнерго»

«Объем рынка традиционных растительных лекарственных средств Китая удваивается каждые 5-6 лет, только в 2015 году он уже был более $100 млрд и на горизонте планирования (2035 год) составит, по оценке экспертов, не менее $400 млрд. При этом собственные земельные ресурсы Китая практически исчерпаны. Мы надеемся занять хотя бы четвертую часть доли этого рынка», — пояснил Козко.

А вот экономисты считают, что озвученная НТИ сумма слишком далекая от реальности. Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников назвал запланированную выручку в 100 миллиардов за продажу растений «фантастичной». По его словам, это «почти в пять раз больше нашего оружейного экспорта и примерно в пять с небольшим раз больше нашего зернового экспорта». Эксперт уверяет, максимум что можно заработать — 10 миллиардов.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Власти обещают снижение цен на связь в Крыму. Цена на связь в Крыму может выровняться до общероссийских уровней в конце первого или в начале второго квартала 2017 года, операторы связи представят соответствующие предложения к середине марта, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В Крыму резко выросло количество нарушений в сфере закупок. Количество правонарушений в сфере закупок в Крыму за 2016 год увеличилось в три раза по сравнению с 2015-м.

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

Крым у российских туристов занимает четвертое место по попул...

Стали известны летние цены на крымское жилье

Стали известны летние цены на крымское жилье

Минимальная стоимость суточного размещения отдыхающих в Крым...

Аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года

Аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года

На ремонт аварийного участка трассы Симферополь-Севастополь,...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым