Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Коммунальное хозяйство

Жители Коктебеля опасаются ограничения доступа к пляжам

Суббота, 11 февраля 2017, 12:42 | Феодосия
11 4234
Жители Коктебеля опасаются ограничения доступа к пляжам
Автор фото: Новости Крыма

Жители Коктебеля опасаются ограничения доступа к пляжным территориям в связи с продажей местной базы отдыха «Прибой».

Об этом сообщил житель поселка, общественник Борис Яремко.

Стало известно кого заставят спасать набережную Симеиза

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал инвестиционное соглашение на 9,8 млрд рублей о строительстве многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в пгт Парковое (Большая Ялта) на инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, база отдыха отчуждена из республиканской собственности, что вызывает опасения коктебельцев относительно дальнейшей доступности прохода к морю через ее территорию, а также ограничения пользования галечным пляжем.

«Проход к пляжу через территорию базы всегда существовал, еще с советских времен. И сам пляж всегда был доступен для коктебельцев. Этот пляж – один из самых чистых, у самой границы заповедника «Кара-Даг». Сюда ходят купаться местные жители, поскольку в районе других пляжей производится слив сточных вод непосредственно в море. Мы опасаемся, что доступ будет перекрыт», – сообщил Яремко.

В свою очередь, руководитель поселковой администрации Коктебеля Олег Содель сообщил, что в конце минувшей недели в поселке у базы отдыха «Прибой» состоялась встреча местных жителей и общественников с представителями ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым», администрации Феодосии и местными поселковыми чиновниками, в рамках которой людям разъяснили, что доступ к пляжам останется свободным для жителей и гостей поселка, несмотря на продажу базы отдыха.

Читайте: Число обесточенных населенных пунктов в Крыму увеличилось почти до полусотни

«Состоялся сход граждан, обеспокоенных реализацией республиканского имущества – базы отдыха «Прибой». Граждане беспокоятся, что могут закрыть доступ к пляжным территориям. Присутствовали на этом мероприятии представитель минимущества, сотрудники администрации Феодосии. Разъяснена позиция, что пляжи и общие территории являются открытыми, доступ граждан будет к ним свободным», – заявил Содель в рамках аппаратного совещания в администрации Феодосии.

Однако по мнению жителей Коктебеля, если база получит статус лечебного учреждения, доступ к пляжу все же может быть закрыт.

«Мы опасаемся, что новый владелец оформит медицинскую лицензию, присвоит «Прибою» статус лечебного санатория, что позволит ему перекрыть доступ к побережью через территорию базы и закрыть пляж для общего пользования», – озвучил Яремко опасения жителей поселка.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Симферопольцы требуют убрать шлагбаум возле музучилища. Жители крымской столицы просят демонтировать шлагбаум, установленный при въезде на территорию Симферопольского музыкального училища имени П.И. Чайковского.

Фонд содействия капремонту Севастополя получил 200 млн на замену более лифтов. Правительство Севастополя предоставило субсидию Фонду содействия капитальному ремонту города на финансирование работ по замене более 100 лифтов.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя

Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя

Депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый усомнился в эф...

Крымские риелторы рассказали, кто спровоцировал рост цен на жилье

Крымские риелторы рассказали, кто спровоцировал рост цен на жилье

Рост цен на аренду жилья в Симферополе спровоцировали риелто...

Аксенов пообещал снести все крымские «шалманы»

Аксенов пообещал снести все крымские «шалманы»

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал снести все незаконные то...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым