Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +12oC
Ялта: +16oC
Море: +12.8oC

Власть -> Земельные вопросы

Севастопольский депутат предлагает урезать участок арендуемой «Ночными волками»

Пятница
10 февраля 2017
08:36

Просмотров: 7909

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2017
Февраль 2017
10 февраля 2017


Власти должны урезать участок арендуемой автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земли вблизи горы Гасфорта до пяти гектаров и поднять арендную плату за него.

Об этом заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Правильнее было бы первым делом привести правоотношения по использованию земельного участка (267 га), который был выделен автономной некоммерческой организации «Ночные волки» в соответствии с действующим законодательством, – сказал он. – Мне кажется, что те требования, которые Генпрокуратура сформулировала, должны быть исполнены. Необходимо откорректировать договор аренды земельного участка «Ночными волками», устранить нарушения».

По его словам, также очень важным является вопрос арендной платы. «Сейчас, если я не ошибаюсь, арендная плата установлена на уровне одной сотой процента от нормативной оценки земли, это, по-моему, около 1,5 млн руб в год. Думаю, что это очень маленькая арендная плата», – подчеркнул депутат.

Таким образом, как он уточнил, «если на этой территории останутся «Ночные волки», то территория байк-шоу должна быть сведена до необходимого минимума». «Насколько я знаю, байк-шоу проводится на территории пяти гектаров. Вот такую территорию и нужно выделить «Ночным волкам» и установить нормальную арендную плату за землю», – считает Горелов.

При этом, по словам депутата из так называемой группы Чалого, территория вблизи горы Гасфорта могла бы стать природным парком отдыха севастопольцев, особенно с учетом недостаточности зеленых насаждений в городе. «В этой связи площадка у горы Гасфорта могла бы стать тем центром, который позволил нам в полной мере использовать зеленые насаждения. Первые эскизные наброски зоны отдыха севастопольцев были сделаны еще в 2014 году», – пояснил Горелов.

Он добавил, что городской водоканал рассматривает водоем на территории вблизи горы Гасфорта как резервное водохранилище. «Я не исключаю того, что в этом году водоем вблизи горы Гасфорта получит статус резервного водохранилища», – уточнил Горелов.

Читайте: В Севастополе определяют, на каких условиях бизнес сможет получить землю

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний. 6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 17 апреля 2018: Власти Крыма передадут Тузлинскую косу в федеральную собственность. Совет министров Крыма передаст участок, расположенный на Тузлинской косе в Керченском проливе, в федеральную собственность.

Вторник, 17 апреля 2018: Суд обязал частную компанию вернуть Севастополю пять га земли в Ласпи. Правительство Севастополя добилось в суде возвращения городу земельного участка в районе урочища Ласпи площадью 5 га, которое при Украине было передано в аренду ООО «Агат А».

Среда, 11 апреля 2018: В Ялте мошенники пытались продать под застройку чужой земельный участок. Специалисты Госкомрегистра Крыма пресекли попытку переоформить земельный участок в Ялте по поддельным документам. Злоумышленники переданы правоохранителям для привлечения к ответственности.

Пятница, 6 апреля 2018: В Симферопольском районе обещают массово раздать землю. Состоящие в электронном реестре очередники начнут получать земельные участки в Симферопольском районе со следующей недели.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/2/10/sevastopolskii-deputat-predlagaet-urezat-uchastok-arenduemoi-nochnymi-volkami-75193/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС
СЮЖЕТ
Отключения электричества

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым