Новости Крыма - крымская служба новостей

Отдых 16 Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали

В Крыму для свадеб все чаще выбирают сценарии с элементами культурных традиций

Среда, 1 февраля 2017, 11:58
11 1842

На Крымском полуострове все больше растет интерес к культурным традициям.

Об этом сказала заместитель министра юстиции  — начальник Департамента ЗАГС Минюста Крыма Наталия Пельо, передает пресс-служба ведомства.

Крым активно готовится к Первомаю

На совещании с главами городов и районов под руководством зампредседателя Совмина Крыма Ларисы Опанасюк сегодня обсуждалась подготовка к мероприятиям 1 Мая и к встрече ветеранов ВОВ на Ангарском перевале 2 мая.

По словам замминистра, этот интерес растет и при проведении свадебных торжеств: многие пары сегодня при проведении свадебного торжества прибегают к разнообразным сценариям, в том числе, с включением культурных традиций.

«Любая пара, регистрируя брак, хочет сделать этот день незабываемым. Следуя обычаям, соблюдая ритуалы, люди тем самым объединяются в определенную общность. Традиции появляются в результате неоднократного повторения, проверки временем. То, что сохранила в себе культура в виде традиций, подтверждает свою значимость для общества, пользу для личности», — подчеркнула замминистра.

В частности, она рассказала, что в зале торжественных событий Раздольненского районного отдела ЗАГС Департамента ЗАГС Минюста Крыма по просьбе Раздольненской казачьей дружины был проведен обряд бракосочетания казаков Владимира Живова и Людмилы Звягинцевой.

Читайте: Джанкой начал готовиться к празднованию юбилея

«Сотрудники ЗАГС постарались воспроизвести частичку традиций и культуры казачьей свадьбы. Главная свадебная традиция казаков — создать крепкую православную семью, от души повеселиться, поскольку у казаков есть поверье — злые духи, которые летают над головами молодых, должны услышать песни и танцы и  никогда не приближаться к молодой паре», — рассказала Наталия Пельо.

На торжественной церемонии молодожены перед родными и близкими выразили  свою волю к совместной семейной жизни, как супруги и основатели семьи, встали на рушник, обменялись кольцами, танцевали первый свадебный танец.

Сотрудники отдела ЗАГС вручили молодой жене свечу, как символ семейного очага, с напутствием помнить о великом призвании казачки — хранить тепло семейного очага, быть терпеливой женой и заботливой матерью. А мужу — любить, беречь, уважать свою супругу, быть ей надежной опорой, а их детям — достойным примером.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, ...

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подпис...

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя может увеличиться вдвое...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым