Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности 16 Транспорт Крыма

Дорогу на Ай-Петри закрыли еще и шлагбаумами

Среда, 1 февраля 2017, 08:46 | Ялта
11 8422
Дорогу на Ай-Петри закрыли еще и шлагбаумами
Автор фото: vk.com/ai.petri

Теперь трассу чуть выше села Соколиное и водопада Учан-Су, помимо временных постов ГАИ, блокируют еще и стационарные металлические конструкции.

Одновременно Минтранс Крыма обновил свой приказ о порядке проезда на плато: отныне подниматься туда запрещено даже джипам. Крымчанам путь на Ай-Петри заказан до 1 апреля. Потом все конструкции уберут и дорогу откроют, говорят в Минтрансе.

На недобросовестных перевозчиков в Крыму будут заводить уголовные дела

Ряд компаний-перевозчиков в Крыму могут быть привлечены к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним, что дорога на главный зимний курорт полуострова из Ялты и Бахчисарая была перекрыта властями Крыма с 1 декабря 2016 по 1 апреля 2017 года. Официальная причина — опасность схода лавин. Однако Минтранс, Крымавтодор, ГАИ и МЧС целый месяц давали на этот счет противоречивые комментарии. Так, Минтранс утверждал, что полноприводным машинам со средствами противоскольжения подниматься на плато можно — а гаишники их все равно не пускали, аргументируя это в духе «снег в башка попадет, худо будет».

После публикаций об истинных мотивах новогодней блокады Ай-Петри мэр Ялты Андрей Ростенко и глава правительства республики Сергей Аксенов признали, что в конце февраля власти готовят на плато снос торговых построек крымских татар. Таким образом, становится ясно, что целью блокады является экономическое удушение их бизнесов и снижение численности потенциальных защитников «шалманов».

Читайте: Эвакуаторы в Крыму хорошо влияют на водителей

А 23 января «на профилактику» закрылась и канатная дорога Мисхор — Ай-Петри. И закрылась она, по странному совпадению, тоже до 1 апреля. На сайте предлагается воспользоваться альтернативным транспортом — маршрутными такси. Однако они до 1 апреля смогут подняться только до постов ДПС.

Как сообщили водители, шлагбаумы установлены на обоих постах ДПС по пути на Ай-Петри, и со стороны Ялты, и со стороны Соколиного. В Минтрансе Крыма эту информацию подтвердили. Согласно новому приказу министерства, пропускают на постах теперь только лиц, прописанных в поселке Охотничье (так называется официально «шалман-таун» на плато), «скорую», МЧС, полицию и военных.

В министерстве транспорта добавили, что планировалось установить на шлагбаумах кодовые замки, доступ к которым был бы только у жителей поселков на плато. Пока этого не сделано. Будут ли замки установлены в ближайшее время — в пресс-службе минтранса не знают.

Новости Крыма, Примечания

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе в четверг скопились более трех сотен су...

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым