Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +17oC
Море: +12.7oC

Власть -> Строительство в Крыму

Древние памятники на месте «Тавриды» будут снесены

Суббота
9 декабря 2017
08:42

Просмотров: 10296

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2017
Декабрь 2017
9 декабря 2017


Древние памятники на месте «Тавриды» будут снесены

© РИА Крым

Большинство памятников, которые археологи исследуют на месте строительства федеральной трассы «Таврида», в итоге снесут, так как на их месте должна проходить дорога.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции, ведущий научный сотрудник отдела классической археологии Института археологии РАН Сергей Внуков.

«По этой территории пройдет трасса, мы никуда деться не можем. Если мы исследуем поселение, то разбираем все каменные кладки, докапываем, что называется, до материка, до того слоя, где нет никаких следов человеческой деятельности», — пояснил он.

Однако Внуков отметил, что в некоторых случаях ученым все же удалось на стадии проектирования немного изменить направление трассы, которая первоначально пролегала через наиболее важные памятники.

«В частности, курган «Госпитальный»: трасса проходит вплотную буквально к кургану, но нам удалось восстановить его. Также удалось перенести погребальные конструкции из кургана «Цементная слободка», передать в Керченский музей. Оставлять на месте было бессмысленно», — рассказал Внуков.

Читайте: Перечень самостроев для сноса утвердят в Крыму до конца мая

Кроме того, участники экспедиции «спасли» каменный мост XVIII века, найденный в Белогорском районе.

«Удалось договориться с дорожниками, которые сдвинули на несколько метров временную, техническую, трассу проходившую по мосту. И мост сохраняется, он будет рядом со строящейся «Тавридой», его реконструируют, реставрируют и будут использовать в качестве экскурсионного объекта. Очень показательно: современная трасса и мост XVIII века», — заключил ученый. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Автодорогу Симферополь - Евпатория - Мирный обещают достроить. Подрядчик первого этапа строительства и реконструкции трассы Симферополь – Евпатория – Мирный компания «Центродорстрой» намерена принять участие в конкурсах на строительство второго и третьего этапов, что позволит полностью завершить объект.

Вчера: В крымской Николаевке треть объектов строятся без разрешения. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин назвал курортный поселок Николаевка в Симферопольском районе одним из трех лидеров в республике по масштабам незаконного строительства.

Вчера: Асфальт на дороге к Крымскому мосту в Керчи уложат только в сентябре. Финишный слой асфальтобетона на автоподходы к Крымскому мосту в Керчи уложат в сентябре, после завершения высокого курортного сезона.

Вторник, 24 апреля 2018: Строители уверяют, что трещин в опорах Крымского моста нет. Все опоры Крымского моста в порядке, информация о трещинах в них является очередным мифом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/9/drevnie-pamyatniki-na-meste-tavridy-budut-sneseny-93516/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Крым проигрывает Турции
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Российские СМИ: Крым проигрывает Турции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым