Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +10oC
Ялта: +13oC
Море: +13.0oC

Новый год в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крым на новогодние праздники отдохнули 113 тысяч туристов В Симферополе использованные новогодние елки обещают пустить на удобрения Новый год по-крымски: в травмпункт Симферополя обратилось более тысячи пациентов Новогодний фейерверк в Севастополе сжег автомобиль Власти Крыма: туристы не хотят покидать полуостров

Крым вошел в десятку лидеров по дороговизне продуктов к Новому году

Пятница
8 декабря 2017
14:19

Просмотров: 3742

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Декабрь 2017
8 декабря 2017


Республика Крым вошла в десятку лидеров по дороговизне продуктов к Новому году.

Соответствующий рейтинг опубликовал сегодня Росстат.

Согласно статистическим данным, продуктовый набор к Новому году в расчете на семью из четырех человек в целом по России в этом году обойдется в 6 096 рублей, по сравнению с 5 875 рублями годом ранее (рост 3,76%). Самый дорогой продуктовый набор на Чукотке (8 178 рублей), самый дешевый – в Ингушетии (3 153 рубля). Крым занял десятую строчку сверху – крымчанам продукты обойдутся в 6 804 рубля, рост по сравнению с прошлым годом составил 3,82%. Севастополь при этом занимает 29 место – стоимость продуктовой корзины составляет 6 027 рублей.

В расчет бралась стоимость говядины, курятины, колбас, деликатесных рыб и консервов, сыра, масла, огурцов, тортов, хлеба, овощей, фруктов, а также водки, отечественных коньяков и шампанского.

Читайте: В Севастополе построят огромный аптечный склад

По стоимости ингредиентов, необходимых для изготовления салата «Оливье» на четырех человек, Крым занимает 11 место (358 рублей) при средней по России стоимости 312 рублей. Рост цены в Крыму – 1,91%, хотя в среднем по стране салат подорожал только на 0,84%. В Севастополе салат обойдется в 309 рублей.

При этом Крым показал третий результат в стране по удешевлению продуктового набора для приготовления «Селедки под шубой» – цена блюда сократилась на 8,27% и составила 173 рубля. Крым обошла только Самарская область (снижение на 10,13%) и Чувашия (–8,8%). Крым занимает 28 место в России по цене этого блюда (средняя стоимость по стране составляет 152 рубля). В Севастополе «Селедка под шубой» подорожала на 1,71%, но при этом обойдет в 164 рубля.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крым возглавил топ регионов с самым лучшим вином. Крым занял первое место в рейтинге регионов с самым лучшим вином.

Сегодня: В Крыму хотят внедрить свою криптовалюту. Российская ассоциация криптовалют и блокчейна готовит проект внедрения в Крыму региональной криптовалюты, рассказал президент РАКИБ Юрий Припачкин во время Ялтинского международного экономического форума.

Сегодня: Власти считают, что в Крыму нет конкуренции на рынке недвижимости. Уровень конкуренции на рынке строительства недвижимости в Республике Крым и Севастополе находится на низком уровне.

Вторник, 17 апреля 2018: Telegram снова заработал в Крыму. Мессенджер Telegram возобновил работу: согласно сообщениям многих пользователей, он стал вновь доступен без использования средств обхода блокировок.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/8/krym-voshel-v-desyatku-liderov-po-dorogovizne-produktov-k-novomu-godu-93601/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым