Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +21oC
Море: +19.2oC

Власть -> Транспорт Крыма

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Четверг
7 декабря 2017
12:35

Просмотров: 45160

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2017
Декабрь 2017
7 декабря 2017


Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

© kerch.fm

Тратить 35 миллиардов рублей на строительство новой железной дороги из Керчи в Симферополь ради сокращения времени в пути на пару часов нерационально.

Такое мнение выразил бывший министр транспорта Крыма, председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики Анатолий Цуркин. По его словам, такая идея имеет место быть, но экономия в пути и такие затраты несопоставимы.

«Кроме того, проект потребует строительства дополнительной дорожной инфраструктуры, в том числе железнодорожных станций и вокзалов для пассажиров. Все это существенно утяжелит денежно проект», – цитирует его «РИА Крым».

Депутат Госсовета РК Петр Запорожец, возглавляющий Комитет по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, также считает, что «хоронить такие деньги – неправильно».

Читайте: Керченская переправа сократит число паромов к осени

Запорожец уверен в необходимости развития уже существующей железной дороги, так как разница по затратам времени на путь небольшая.

Напомним, власти Крыма предложили построить новую железную дорогу протяженностью 215 километров, которая будет проходить от Керчи до Симферополя через Белогорск. По информации Министерства экономического развития РК, такое предложение вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог республики. Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал эту идею.

Предварительно, стоимость строительства железной дороги оценивается в 35 миллиардов рублей. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Утренние пробки: часть Симферополя встала в заторах. Утром на некоторых улицах Симферополя образовались пробки.

Сегодня: Аксенов пообещал бороться с заторами на Крымском мосту с помощью регулировщиков. Ручное регулирование движения транспорта будет организовано на дороге от Крымского моста в Керчи к Симферополю и курортам полуострова во избежание пробок и заторов, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Вчера: Власти назвали самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту. Селфи стало самым распространенным нарушением ПДД на мосту. Чаще всего водители фотографируются на арочном пролете и на въезде с Таманского берега.

Вчера: В России уверены, что Крымский мост не надо будут ремонтировать еще сотню лет. Крымский мост не потребует ремонта в ближайшие 100 лет.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/7/novuju-zheleznuju-dorogu-dlya-kryma-nazvali-bespoleznoi-93511/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму произошли аварийные отключения электроэнергии
СЮЖЕТ
Отключения электричества

В Крыму произошли аварийные отключения электроэнергии

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым