Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

Власти Крыма хотят заработать от продажи национализированного имущества миллиард

Среда, 6 декабря 2017, 09:43
11 2910
Власти Крыма хотят заработать от продажи национализированного имущества миллиард
Автор фото: Новости Крыма

Крым планирует заработать от продажи национализированного имущества 1 млрд рублей в 2018 году.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Георгий Мурадов предложил для этого воспользоваться китайскими технологиями, которые, по его мнению, разорвут финансовую блокаду полуострова.

«1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае, если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому), то эту сумму мы закладываем на следующий год», – сообщила Анюхина.

Все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей. «Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы ее снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные попродаем, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель», – рассказала Анюхина.

Читайте: Власти Симферополя обязали налогоплательщиков выплатить в бюджет 11 млн рублей задолженности

В целом от приватизации государственного имущества власти намерены заработать около 3 млрд рублей в 2018 году. «В Государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций», – добавила министр.

Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» в октябре этого года. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение оставшихся заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряд санаториев. 

Кроме того, в декабре пройдет ряд аукционов по продаже госсобственности: 12 декабря на торги выставят здание четырехэтажной гостиницы у аэропорта Симферополь (начальная цена 23,8 млн рублей), 22 декабря – объекты, переданные в аренду винодельческому предприятию «Дионис» в Симферополе (82,3 млн рублей), а также склады и недострои в Симферополе, Керчи, Алуште и Феодосии (35 млн рублей). 

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым