Новости Крыма - крымская служба новостей

Отключения электричества

Крым просит Москву построить ему новые электростанции

Понедельник, 4 декабря 2017, 18:35
11 7232
Крым просит Москву построить ему новые электростанции
Автор фото: Новости Крыма

Власти Крыма считают, что для закрытия будущего энергодефицита полуострову нужны дополнительные стройки: мощность Камыш-Бурунской и Симферопольской ТЭЦ следует увеличить минимум на 350 МВт. Также сохраняется инвестконтракт с «КрымТЭЦ» по расширению Сакской ТЭЦ, несмотря на срыв сроков строительства.

1 декабря министр энергетики Александр Новак провел совещание о расширении Сакской ТЭЦ (принадлежит «КрымТЭЦ» Петра Нидзельского) на 120 МВт. В ноябре замминистра Андрей Черезов говорил, что инвестконтракт с компанией может быть расторгнут из-за срыва сроков сдачи. Но, говорят источники «Коммерсанта», знакомые с итогами совещания, принципиальных решений о разрыве контракта принято не было, «обсуждались рабочие вопросы».

Власти Крыма обещают за год обеспечить освещение всех улиц полуострова

Правительство Крыма планирует в течение года обеспечить освещение на всех улицах всех населенных пунктов республики.

Так, по данным издания, Крым просил Москву одобрить еще ряд проектов для закрытия энергодефицита. В схеме перспективного развития энергетики Крыма и Севастополя (СиПР) до 2020 года три варианта роста потребления.

Варианты роста потребления электроэнергии в Крыму таковы: утвержденный базовый (1,52 ГВт), опережающий (1,66 ГВт) и максимальный (2,5 ГВт). В переписке Минтопэнерго Крыма и главы Крыма Сергея Аксенова с Минэнерго РФ Симферополь утверждал, что подход Минэнерго и «Системного оператора» (СО, диспетчер энергосистемы) к развитию энергетики Крыма «ошибочен», и на основании заявок на техприсоединение и утвержденных инвестпроектов просил повысить прогноз до 2,5 ГВт (в отдельных письмах — до 3,9 ГВт). Пока потребление ниже: в Минтопэнерго сообщили, что в осенне-зимний период оно прогнозируется на уровне 1,47 ГВт (1,18 ГВт — Крым, 286 МВт — Севастополь). Прошлой зимой максимум составил 1,46 ГВт, тогда подключали автономные резервы и вводили ограничения на 100–160 МВт.

Читайте: Феодосия заработала на размещении объектов торговли более 38 млн рублей

Сейчас объем генерации в Крыму — 160 МВт, 800 МВт идет по подводному кабелю через Керченский пролив, около 300 МВт — нестабильные солнечные и ветровые станции. В Крыму стоят 18 мобильных ГТЭС (405 МВт), но они очень дороги: по данным издания, до 15 млрд руб. в год (проект на Сакской ТЭЦ — 14 млрд руб.).

По информации «Коммерсанта», предлагалось увеличить мощность еще двух ТЭЦ «КрымТЭЦ» — Камыш-Бурунской (сейчас 30 МВт) и Симферопольской (86 МВт). Это подтвердил Сергей Аксенов: «Мощности в Крыму наращивать необходимо прежде всего за счет развития базовой генерации. Симферопольскую ТЭЦ планируется увеличить на 460–482 МВт, Камыш-Бурунскую — на 120 МВт». В Минтопэнерго уточнили: окончательное решение по наращиванию мощностей этих двух ТЭЦ еще не принято.

Новости Крыма, Коммерсант

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым