Новости Крыма - крымская служба новостей

Новый год в Крыму

Эксперт рассказал через какое время можно садиться за руль после новогоднего алкоголя

Воскресенье, 31 декабря 2017, 17:32
11 24460

Грядущие праздники создают ряд соблазнов, и многие люди задаются вопросом — а когда можно садиться за руль после употребления того или иного напитка и сколько можно выпить вообще.

Нарколог Владимир Строевский рассказал через какой промежуток времени можно управлять автомобилем после выпитого литра пива.

Крымчане массово воруют электроэнергию

В 2017-м году составлено более 5000 актов о воровстве электроэнергии.

«Пьяный водитель на дороге всегда представляет серьезную опасность не только для других участников дорожного движения, но и для самого себя. Поэтому рекомендуется не садиться за руль даже при минимальном употреблении алкоголя, чтобы не притуплять свою реакцию. Чтобы понимать, когда можно сесть за руль после употребления тех или иных алкогольных напитков, необходимо знать за какое время человек почувствует опьянение и придет в нормальное состояние. Поэтому для каждого доза своя», — рассказал нарколог.

Строевский объяснил, что среднестатистическому мужчине 30 лет можно садиться за руль после выпитого литра пива, только спустя 12 часов и то, по самочувствию.

Читайте: К Новому году строители моста в Крым сварили елку из металла

«В первую очередь скорость наступления этого состояния привязана к крепости потребляемого алкоголя, его количеству и физическому состоянию организма. После вечеринки с употреблением более крепких «горячительных» напитков, не стоит садиться за руль в ближайшие сутки, а некоторым стоит воздержаться от поездок и пару суток», — пояснил нарколог.

Строевский добавил, что проконтролировать, можно ли считать возможной поездку, позволяют специальные приборы — алкотестеры.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Ялтинцы встречают Новый год с песочным «снеговиком» и продают снег. В Крыму перед Новым годом тепло, как весной: цветут подснежники и плодовые деревья. Жители Ялты шутят над такими сюрпризами погоды, размещая в соцсетях забавные фото.

«Ночным волкам» предложили переименоваться в «оленей». Компания Burger King решила нанять «Ночных волков» для доставки еды в новогодние праздники с условием, что байкерский клуб переименуют в «Ночных оленей». Соответствующее коммерческое предложение отправили президенту мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову, известному как Хирург.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Жителям Крыма, планирующим выезд за рубеж, следует помнить о...

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Рабочая группа для поиска земельного участка под игорную зон...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым