Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

В контракте на строительство Крымского моста перераспределили средства

Четверг, 28 декабря 2017, 11:58
11 12148
В контракте на строительство Крымского моста перераспределили средства
Автор фото: most.life

Стоимость заключенного с компанией «Стройгазмонтаж» контракта на проектирование и строительство Крымского моста изменилась с 223,1 млрд рублей до 222,5 млрд рублей. Это следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» (заказчик проекта) пояснили, что произошло техническое перераспределение затрат между заказчиком и исполнителем, стоимость строительства моста осталась неизменной. «Из затрат подрядчика исключили расходы на технологическое присоединение к электрическим сетям. Эти затраты в настоящее время осуществляет заказчик», – пояснил представитель управления.

В Крыму обещают жестко штрафовать за застройку архитектурно-планировочных зон

Государственный совет Крыма во втором чтении внес поправки в закон об административных правонарушениях, определив штрафы за нарушение правового режима в архитектурно-планировочных зонах, а также добавив ко второму чтению штрафы за неприятие мер по ликвидации последствий проявлений терроризма.

В целом затраты федерального бюджета на реализацию проекта с февраля 2015 года на данный момент составили 173 млрд рублей, в том числе – 172 млрд рублей по контракту с «СГМ», 600 млн рублей – по контракту «Тамани» на строительный контроль с ЗАО «Ленстрой», около 240 млн рублей – по контракту «Тамани» на авторский надзор с АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», остальные средства – затрата «Тамани» как госзаказчика на выкуп земельных участков, подключение к сети газораспределения, технологическое присоединение к электрическим сетям.

Читайте: Выбрано название для строящегося моста в Крым

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляла 223,1 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

Строители уже полностью завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Аксенов намерен разогнать 16 подведомственных министерству строительства ГУПов. 16 подведомственных министерству строительства РК государственных унитарных предприятий (ГУП) нужно разогнать.

Крым стал рекордсменом по темпам роста строительства. Темпы роста строительства в Крыму стали рекордными по стране.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Жителям Крыма, планирующим выезд за рубеж, следует помнить о...

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Рабочая группа для поиска земельного участка под игорную зон...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым