Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Власть по-крымски

Крымские чиновники вынуждают инвесторов выбрасываться из окон

Четверг, 28 декабря 2017, 21:09
11 15644

Руководители крымских министерств и комитетов проявляют некомпетентность при работе с потенциальными инвесторами.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал назначить дисциплинарные взыскания руководителям департаментов, которые по итогам 2017 года показали самый низкий процент освоения бюджетных средств.

Для того, чтобы не отпугивать бизнесменов, готовых вкладывать в развитие Крыма, в правительстве планируют создать специальный кабинет, где будут проходить все встречи с инвесторами. Помещение будет оборудовано средствами аудиозаписи и видеофиксации, чтобы контролировать поведение чиновников при работе с предпринимателями.

«Была заместитель министра экономического развития Крыма Анна Коваленко, отправили к ней «тайного покупателя» (инвестора – прим. «НД»). Говорит, только не избили его еще в кабинете. Сказали: «Пошел вон!». С диктофоном человек пошел. Инвестору после такого общения хочется из окна выброситься», – возмутился Аксенов, добавив, что после таких встреч, инвесторы считают хождение по кабинетам чиновников безнадежным и бесперспективным.

Кроме того, глава Крыма посоветовал высшим чиновников министерств и государственных комитетов смотреть, что подписывают: многие руководители согласовывают инвестпроекты, не обращая внимание на пункты об окупаемости и финансировании. Таким образом, зачастую на стол к Аксенову попадают документы от бизнесменов, затеи которых и платежеспособность ничем не подтверждены: «Читаю проект: строительство в Феодосии жилого комплекса. Объем финансирования – 22 миллиарда рублей. У меня сразу закрадывается сомнение: так можно в Феодосии второй город построить. Я уже не говорю о том, что его возможно продать. Открываю вторую страницу – по проекту предлагается заморозить 120 гектаров земли на берегу моря, а начать строительство планируется в 2023 году», – привел Аксенов в пример инвестпроект, получивший подписи 70% руководителей органов власти.

Читайте: Аксенов похвастался что уволил уже 50 чиновников

Глава Крыма признал, что республика по многим позициям инвестиционного рейтинга, по сравнению с другими регионами России, не дотягивает до стандартов. Среди причин – дефицит электроэнергии и проблемы с выдачей разрешений на строительство, что связано с отсутствием генеральных планов во многих городах и неутвержденными планами застройки.

«У нас сегодня вообще, в принципе, никому технические присоединения к электрическим сетям не дают в связи с дефицитом электроэнергии. Он составляет около 200 мегаватт. Около четырех с половиной тысяч заявок лежит. Порядок рассмотрения не установлен. Соответственно, говорить бизнесу, что мы можем сделать за 30 дней техприсоединение к электросетям – невозможно. Мы это трезво понимаем», – сказал Аксенов.

Новости Крыма, Новый день

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым