Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +24oC
Ялта: +23oC
Море: +19.9oC

Власть -> Земельные вопросы

Как власти отбирают у севастопольцев «беспроблемную» землю

Четверг
28 декабря 2017
09:22

Просмотров: 10939

Использованы материалы: Новости Крыма, Искра

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2017
Декабрь 2017
28 декабря 2017


На днях севастопольская прокуратура сообщила, что в собственность города возвращены 16 гектаров земель в Байдарской долине. То, что у владельцев участков нет прав на эту землю, подтвердил суд.

В 2016 году горожане обратились в Севреестр для оформления прав на земельные участки площадью 16 гектар, которые у них отняли в 2009 году. По распоряжению СГГА, участки тогда выбыли из состава земель КСП «Агрофирма «Красный Октябрь» в пользу ОК «ЖСТИЗ «Уркуста», а в дальнейшем – иностранной компании ЧКсОО «Ньюкорп менеджмент ЛТД».

В правительстве отмечают, что горадминистрация не имела права распоряжаться землей, это была прерогатива горсовета. В декабре 2016 года правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО «Правозащита» на оказание комплекса юридических услуг по предоставлению в судах интересов города. Всего в суд подано 3805 исковых заявлений по земельным вопросам. По состоянию на конец ноября текущего года в первой инстанции рассмотрено 2006 дел, в апелляционной инстанции – 266 дел.

Суды, как правило, принимают решения в пользу городских властей. Но так ли все однозначно? Известный видеоблогер Капитан Крым опубликовал ролик, в котором рассказал о конкретном случае изъятии земли в Севастополе.

В 2016 году семья из Подмосковья решила переехать в Крым и приобрела участок на улице Грибной в заказнике «Байдарский». У них были все необходимые документы, в том числе украинский техпаспорт, выданный до 2014 года, российский кадастровый паспорт 2016 года и решение горсовета, отсутствие которого часто является причиной «возвращения» земли в собственность города.

Читайте: Специалистов Госкомрегистра Крыма отправили в Краснодар сдавать экзамен

Супруги решили проверить участок на отсутствие претензий властей. Согласно официальному ответу, который им пришел в июле 2017 года, никаких проблем не было. Тогда семья получила техусловия на свой участок, где планировала построить дом. Об иске, который подал департамент имущественных отношений, пара узнала случайно, посетив сайт суда. Как оказалось, власти Севастополя обратились в суд еще весной 2017 года, что противоречило ответу об отсутствии претензий на землю.

- Если бы мы не вбили на сайте свою фамилию, то никогда не узнали бы, что на нас завели дело. Когда мы пришли получать подтверждение на руки, в графе «адрес» были проставлены абсолютно липовые данные, какой-то севастопольский адрес по которому мы не проживаем. У нас вообще в паспорте отметки подмосковные, – рассказывают пострадавшие.

Случай далеко не единичный. Многие собственники участков утверждают, что все документы у них в порядке, и решение суда несправедливо.

Правительство планирует отобранную землю частично использовать для нужд города, частично - продавать на аукционах.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 18 мая 2018: Участникам «полян протеста» под Симферополем обещают 1700 участков. Участникам так называемых «полян протеста» в Симферопольском районе выделят около 1700 участков.

Воскресенье, 13 мая 2018: Более полутора сотен льготников получили землю в пригороде Симферополя. Льготники получили 164 земельных участка в селе Мирное Симферопольского района.

Суббота, 12 мая 2018: Правительство Севастополя готовится к повышению земельного налога. В правительстве Севастополя озвучили предварительные итоги государственной кадастровой оценки земли. Так, определена стоимость 48 935 земельных участков. Это значит, что в недалеком будущем севастопольцы будут платить земельный налог исходя из кадастровой стоимости земли, которая, как правило, намного выше ее рыночной стоимости.

Пятница, 11 мая 2018: В Крыму создан «Центр землеустройства и кадастровой оценки». В Республике Крым начало свою работу Государственное бюджетное учреждение РК «Центр землеустройства и кадастровой оценки».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/28/kak-vlasti-otbirajut-u-sevastopoltsev-besproblemnuju-zemlju-94915/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко: новые подробности
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко: новые подробности

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым