Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Рыбная ловля

Число рыбодобывающих предприятий в Крыму за три года выросло почти вдвое

Вторник
26 декабря 2017
09:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Декабрь 2017
26 декабря 2017


Количество предприятий, занимающихся добычей водных биоресурсов, в Республике Крым за три года выросло в 1,7 раза. В 2015 году в регионе работало 181 рыбодобывающих предприятий, в 2016 году — 267, а по итогам 2017 года их число увеличилось до 304, сообщила пресс-служба Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

«По итогам 2017 года в Республике Крым число пользователей водными биоресурсами увеличилось до 304. <…> Увеличение числа рыбодобывающих предприятий связано, прежде всего, с существенным упрощением процедуры получения пакета разрешительных документов для ведения рыбопромысловой деятельности, прозрачностью и доступностью механизма использования права на осуществление рыболовства», — пояснили в управлении.

По данным Росрыболовства, способствуют росту числа рыбодобывающих предприятий на полуострове и минимальные налоговые ставки на водные биоресурсы. «Увеличение числа пользователей способствует росту занятости населения [Крымского] полуострова, возрастанию размеров финансовых отчислений в государственный бюджет в виде налогов и сборов, а главное — наращиванию объемов вылова водных биоресурсов», — добавили в ведомстве.

Читайте: Власти Ялты отрицают факт, что кто-то ловить рыбу запрещенными тралами

В управлении также сообщили, что рыбаки Крымского полуострова в январе — декабре 2017 года в Черном и Азовском морях добыли более 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов, «что соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату». 

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 9 марта 2020: В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Суббота, 7 марта 2020: Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы.

Среда, 19 февраля 2020: Власти рассказали какую рыбу теперь можно ловить крымчанам. Камбала-калкан запрещена к вылову в Азовском море, а пеленгаса лучше ловить в районе Темрюка.

Четверг, 30 января 2020: В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму. В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым сообщили о ряде ограничений на вылов водных биологических ресурсов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/26/chislo-rybodobyvajushih-predpriyatii-v-krymu-za-tri-goda-vyroslo-pochti-vdvoe-94640/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.