Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Власть по-крымски

Аксенов думает, что Крыму угрожают «деструктивные ячейки»

Вторник, 26 декабря 2017, 07:37
11 8152
Аксенов думает, что Крыму угрожают «деструктивные ячейки»
Автор фото: russian.rt.com

Аксенов назвал главные факторы, которые могут угрожать жизнедеятельности на полуострове.

С докладом об уровне безопасности в Крыму он выступил на итоговом заседании Антитеррористической комиссии.

Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал назначить дисциплинарные взыскания руководителям департаментов, которые по итогам 2017 года показали самый низкий процент освоения бюджетных средств.

В числе основных угроз Аксенов назвал деятельность на полуострове деструктивных ячеек.

«Это деструктивная деятельность активистов крымскотатарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове спящих ячеек международных террористических организаций, – перечислил Аксенов угрозообразующие факторы. – Во-вторых, это планы спецслужб Украины по проведению диверсионных террористических актов на нашей территории, прежде всего, на объектах инфраструктуры. Об опасности таких планов свидетельствует в том числе подрыв газопровода в Алуште и попытки повреждения опор линий электропередач».

В числе угроз для Крыма Аксенов назвал также проводимые украинскими спецслужбами антироссийские акции в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя.

«Некоторые еще эту безнадежную и утопическую мечту не бросили. Я думаю, мы с вами должны их разочаровать в этом, – сказал Аксенов. – Эти планы направлены на дискредитацию политики России, разжигание протестных настроений среди крымчан и на создание общественно-политической напряженности, прежде всего, в местах компактного проживания крымских татар».

Читайте: Книгу Константинова выпустят на норвежским языке

Он подчеркнул, что для этих целей используются неправительственные организации, пользующиеся технологиями цветных революций. «В таких условиях особенно важны оперативная реакция властей на проблемы, волнующие людей, укрепление прямой связи должностных лиц с гражданами, постоянный мониторинг общественно-политической ситуации», – добавил глава Крыма.

В целом антитеррористическую ситуацию в Крыму Аксенов назвал сложной.

«Террористических актов с человеческими жертвами и пострадавшими на территории республики не допущено, – отметил он. – В то же время оперативная обстановка остается сложной».

Аксенов сообщил, что на территории Крыма есть 1784 объекта возможных террористических посягательств и 424 места массового пребывания людей: это объекты транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

С 26 декабря Украина запустит биометрический контроль на границе с Россией. На всех основных пунктах пропуска украинско-российской границы со вторника в тестовом режиме начнет работать система биометрического контроля.

Аксенов предложил внести изменения в закон о госзакупках. Сергей Аксенов считает необходимым внести изменения в Федеральный закон N44-ФЗ, чтобы к обжалованию допускались только участники торгов.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

На выходных Крым накроют снегопады и сильный ветер

На выходных Крым накроют снегопады и сильный ветер

В субботу Крым накроют сильные снегопады, метели, на дорогах...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым