Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Крымский бизнес

Малый бизнес в Крыму занимается исключительно торговлей

Понедельник
25 декабря 2017
09:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2017
Декабрь 2017
25 декабря 2017


Малый бизнес в Крыму занимается исключительно торговлей

© Новости Крыма

Индивидуальных предпринимателей в Крыму в разы больше, чем юридических лиц.

Об этом сообщила заместитель руководитель Крымстата Наталья Григорь, комментируя итоги сплошной бизнес-переписи в Крыму. Исследование проходило в республике в 2015 году, его результаты подвели в этом году.

Специалисты Крымстата насчитали 54,7 тысячи индивидуальных предпринимателей и только 17 тысяч 189 юрлиц. По словам Григорь, по количеству малых предприятий Крым занял 41 место среди всех регионов России, но при этом попал в список лидеров по индивидуальным предпринимателям, получив 14 позицию в списке.

По данным на момент исследования, в Крыму на 1000 человек приходится 29 индивидуальных предпринимателей. Это наибольшее количество среди регионов Южного федерального округа после Краснодарского края и Севастополя. В Севастополе на 1000 человек приходится 32,5 индивидуальных предпринимателя, в Краснодарском крае – 35,6.

Читайте: Эксперты предрекли падение цен на аренду жилья из-за коронавируса

«Традиционной сферой деятельности для субъектов малого предпринимательства в Крыму является торговля: ей занимались 30% от общего числа малых предприятий и 64% индивидуальных предпринимателей», – сообщила Григорь.

Другими традиционными для Крыма сферами деятельности она назвала операции с недвижимым имуществом и аренду – эту деятельность положили в основу 27% малых предприятий и 12,5% индивидуальных предпринимателей, гостиничное и ресторанное хозяйство – 8,3% и 4,4%, а также транспортную отрасль и связь – 6,4% и 5,3%.

Выручка, которую удалось получить индивидуальным предпринимателям, по данным Крымстата, составила 88,7 миллиардов рублей. Малые и средние предприятия заработали гораздо больше – 227,5 миллиардов рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Автозапчасти в Крыму внесли в список товаров первой необходимости. Глава Крыма Сергей Аксенов включил автозапчасти в перечень товаров первой необходимости.

Вчера: Крымские власти ожидают всплеска безработицы после апреля. Более 15 тысяч вакантных рабочих мест заявлены сейчас на рынке труда в Крыму, при этом наплыва безработных, которые пришли оформлять пособие, пока не наблюдается.

Вторник, 7 апреля 2020: Крымчанам рассказали, как правильно доставлять еду из ресторанов в условиях самоизоляции. Роспортребнадзор разработал рекомендации по доставке готовой продукции из общепита в условиях ограничительных мер.

Вторник, 7 апреля 2020: Нотариальные конторы и агентства ритуальных услуг возобновят работу в Крыму. Власти Крыма разрешили работу нотариальным конторам и организациям, оказывающим ритуальные услуги.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/25/malyi-biznes-v-krymu-zanimaetsya-iskljuchitelno-torgovlei-94532/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.