Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

Малый бизнес в Крыму занимается исключительно торговлей

Понедельник, 25 декабря 2017, 09:44
11 6012
Малый бизнес в Крыму занимается исключительно торговлей
Автор фото: Новости Крыма

Индивидуальных предпринимателей в Крыму в разы больше, чем юридических лиц.

Об этом сообщила заместитель руководитель Крымстата Наталья Григорь, комментируя итоги сплошной бизнес-переписи в Крыму. Исследование проходило в республике в 2015 году, его результаты подвели в этом году.

Бизнес не идет в Крым

В 2017 году инвестиции более чем в половине регионов России продолжали падать, а максимальные темпы роста продемонстрировал Крым – более чем в четыре раза, и Севастополь – в 2,5 раза. Но бизнес на полуостров не идет.

Специалисты Крымстата насчитали 54,7 тысячи индивидуальных предпринимателей и только 17 тысяч 189 юрлиц. По словам Григорь, по количеству малых предприятий Крым занял 41 место среди всех регионов России, но при этом попал в список лидеров по индивидуальным предпринимателям, получив 14 позицию в списке.

По данным на момент исследования, в Крыму на 1000 человек приходится 29 индивидуальных предпринимателей. Это наибольшее количество среди регионов Южного федерального округа после Краснодарского края и Севастополя. В Севастополе на 1000 человек приходится 32,5 индивидуальных предпринимателя, в Краснодарском крае – 35,6.

Читайте: Преимущества бронирования отелей без посредников

«Традиционной сферой деятельности для субъектов малого предпринимательства в Крыму является торговля: ей занимались 30% от общего числа малых предприятий и 64% индивидуальных предпринимателей», – сообщила Григорь.

Другими традиционными для Крыма сферами деятельности она назвала операции с недвижимым имуществом и аренду – эту деятельность положили в основу 27% малых предприятий и 12,5% индивидуальных предпринимателей, гостиничное и ресторанное хозяйство – 8,3% и 4,4%, а также транспортную отрасль и связь – 6,4% и 5,3%.

Выручка, которую удалось получить индивидуальным предпринимателям, по данным Крымстата, составила 88,7 миллиардов рублей. Малые и средние предприятия заработали гораздо больше – 227,5 миллиардов рублей.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Минэкономразвития Крыма насчитало две сотни предприятий с экспортным потенциалом в миллиард долларов. Около 200 крымских предприятий обладают высоким экспортным потенциалом, совокупный объем которого приближается к 1 миллиарду долларов.

Индивидуальных предпринимателей в Крыму в несколько раз больше, чем юрлиц. По итогам сплошного наблюдения малого и среднего предпринимательства в 2015 году в Крыму количество осуществлявших и приостановивших деятельность юридических лиц составило 17,2 тысячи, а индивидуальных предпринимателей — 54,7 тысяч.

Новости Крыма, Новый день

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

Относительно теплая погода недолго будет радовать крымчан: в...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым