Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Медицинские советы

Ученые выяснили, каким образом «качество счастья» зависит от уровня доходов

Воскресенье, 24 декабря 2017, 18:39
11 7152
Ученые выяснили, каким образом «качество счастья» зависит от уровня доходов
Автор фото: Новости Крыма

Согласно исследованиям, опубликованным Американской психологической ассоциацией (American Psychological Association), люди, которые зарабатывают больше денег, склонны испытывать больше позитивных эмоций, сосредоточенных на себе, в то время как те, кто зарабатывает меньше, получают больше удовольствия «от окружающих» - то есть от своих отношений с ними и способности общаться.

Исследование было опубликовано в журнале Emotion.

Ученые объяснили как правильно мыть руки

Перед праздничным застольем и поездками на новогодние каникулы особенно актуальным становится вопрос: как можно обезопасить себя от патогенных микроорганизмов, с которыми мы сталкиваемся буквально везде – в супермаркетах, ресторанах и кафе, общественных туалетах, гостиницах, транспорте и т.д.

«Большинство людей думают о деньгах как о каком-то непревзойденном благе. У большего дохода есть много преимуществ и, в том числе, возможности для заботы о здоровье и повышение удовлетворенности жизнью. Но связано ли богатство с большим счастьем?» - таким вопросом задался ведущий автор исследования доктор Пол Пифф (Paul Piff) из Калифорнийского университета в Ирвайне.

Ученые провели опрос национальной репрезентативной выборки из 1519 человек. Участников распределили на группы по уровню семейного дохода и задали ряд вопросов, предназначенных для измерения их склонности к ощущению семи различных эмоций, которые, как считается, составляют «ядро ​​счастья»: радость или восторг, благоговение, сострадание, удовлетворение, воодушевление, любовь и гордость. Так, чтобы измерить сострадание, участники оценивали степень своего согласия с различными утверждениями, например: «Забота о других вызывает у меня теплое чувство внутри».

Участники с более высоким доходом обнаружили большую склонность испытывать эмоции, которые фокусировались на себе – удовлетворение, гордость и восторг. А испытуемые, находящиеся в нижней части шкалы уровня доходов, чаще испытывали эмоции, которые направлены на других – сострадание и любовь. Более бедные люди также испытывают больше благоговения и чаще находят красоту в окружающем их мире. При этом, по мнению исследователей, уровень воодушевления в различных ситуациях не зависел от размера доходов.

Читайте: Острый аппендицит у детей предложили лечить антибиотиками

«Эти данные показали нам, что богатство однозначно связано со счастьем. При этом, может показаться, что ваше богатство автоматически предрасполагает вас к счастью. Но оказалось, что далеко не все виды счастья доступны богатым и недоступны бедным. Более состоятельные люди могут найти больше радости в своем статусе и индивидуальных достижениях. Менее состоятельные люди находят больше счастья в своих отношениях, общении и умении заботиться о других людях», - отметил Пифф.

Исследователь полагает, что эти различия могут быть связаны со стремлением индивидов более высокого дохода к независимости и самодостаточности, в то время как люди с более низким доходом могут формировать более прочные эмоциональные связи с другими людьми, которые приносят им радость, недоступную богатым.

Известно, что многие психологические исследования за последние несколько десятилетий сосредоточились на негативном влиянии бедности. «Бедность влияет на множество граней жизни человека, повышая различные риски, включая ухудшение здоровья. Но оказалось, что богатство не гарантирует вам счастья, хотя может предрасполагать вас к возникновению некоторых его форм - например, восхищение собой по сравнению с другими людьми. Наше исследование показало, что люди с более низким доходом разработали способы справиться со своими проблемами и найти смысл, радость и счастье в своей жизни, несмотря на их относительно менее благоприятные обстоятельства», - заключили исследователи.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Простой способ снизить вред от экрана компьютера и телефона. Линзы для очков янтарного цвета, используемые в исследовании бессонницы, блокируют значительную часть света синего спектра, который излучают экраны гаджетов - смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров.

Восемь новогодних советов от диетолога. Как составить праздничное меню с наименьшим вредом для здоровья, какие продукты лучше не использовать и чем их можно заменить, и какой объем пищи способен усвоить наш организм.

Новости Крыма, Медпортал

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

Относительно теплая погода недолго будет радовать крымчан: в...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым