Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +8oC
Ялта: +14oC
Море: +12.9oC

Новый год в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крым на новогодние праздники отдохнули 113 тысяч туристов В Симферополе использованные новогодние елки обещают пустить на удобрения Новый год по-крымски: в травмпункт Симферополя обратилось более тысячи пациентов Новогодний фейерверк в Севастополе сжег автомобиль Власти Крыма: туристы не хотят покидать полуостров

Восемь новогодних советов от диетолога

Пятница
22 декабря 2017
09:54

Просмотров: 8354

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2017
Декабрь 2017
22 декабря 2017


Восемь новогодних советов от диетолога

© Новости Крыма

Как составить праздничное меню с наименьшим вредом для здоровья, какие продукты лучше не использовать и чем их можно заменить, и какой объем пищи способен усвоить наш организм.

Об этом рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова на очередной встрече лектория «Бегу к врачу» в парке Зарядье.

1. Праздник, праздником, но не стоит создавать вокруг него избыточного ажиотажа. Голодать весь день, рассчитывая съесть побольше за новогодним столом, не лучшая идея. Не пропускайте 31 декабря завтрак и обед, чтобы сесть за праздничный ужин лишь с легким чувством голода.

2. Если сложить свои руки «лодочкой», как будто хотите набрать воды, то увидите ровно тот объем пищи, который именно ваш организм способен усвоить без каких-либо проблем за один прием пищи. И это включая первое, второе, третье и компот.

3. Сразу положите на тарелку все, что хотите съесть. Так вы увидите суммарный объем желанных блюд.

4. Бывают моменты, когда даже самые строгие врачи позволяют закрыть глаза на свои предписания. Но, позволить себе что-то, не означает совсем забыть о здоровье. Если очень хочется по поводу праздника съесть что-то очевидно вредное, максимально ограничьте порцию.

5. Не нужно готовить больше, чем сможете съесть за праздничным столом. Большое количестве свежей и хорошей еды не съедается за само застолье, а остается на «доедание». В том числе, блюда, заправленные скоропортящимися заправками и соусами.

Читайте: Ученые объяснили как правильно мыть руки

6. Сколько бы ни говорили о вреде майонеза, сложно представить новогодний стол без этого «короля салатов». Недаром европейцы любой заправленный майонезом салат называют «русским». Тем не менее, постарайтесь постараться сократить его количество. Можно воспользоваться другим соусом, подобрать майонеза со сниженным содержанием жира, разбавить его лимонным соком или хотя бы промазывать более тонким слоем.

7. Еще один «король» любого застолья – алкоголь. С позиции врача наиболее оптимальное количество алкоголя, выпитого за столом, равняется нолю. Причем и по количеству, и по крепости. Однако понимая абсурдность этого совета для большинства наших сограждан, более правильно сказать: «не злоупотребляйте». Ведь праздник удался, это когда люди с теплым чувством просматривают его видеозаписи и фото, а не используют их для восстановления пробелов в памяти.

8. Не стоит проводить всю новогоднюю ночь, сидя за столом. Нужно больше двигаться, танцевать, выйти на воздух. Такой Новый Год запомнится лучше, чем вкус съеденных блюд, а сами эти блюда переварятся быстрее.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 22 марта 2018: Диетолог объяснил, почему вредны свежевыжатые соки. Ученые Университета Эмори связали вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний с потреблением большого количества сладких напитков, в том числе сока.

Четверг, 22 марта 2018: Ученые нашли способ победить преждевременное старение. Ученые Сент-Луисского университета в США раскрыли механизм быстрого старения клеток у детей, больных прогерией (синдромом Хатчинсона-Гилфорда). Об этом сообщает EurekAlert!.

Понедельник, 5 марта 2018: Выявлен источник молодости и старения. Ученые Мичиганского университета выяснили, что мозг и кишечник круглого червя Caenorhabditis elegans контролируют процесс старения. Исследователи полагают, что этот механизм существует и у других животных, включая человека.

Воскресенье, 4 марта 2018: Диабет предлагают разделить на 5 отдельных заболеваний. Исследователи из Центра диабета Лундского университета (Lund University Diabetes Centre) в Швеции и Института молекулярной медицины Финляндии (Institute for Molecular Medicine Finland) предлагают «разделить» диабет на пять отдельных заболеваний, и адаптировать лечение к каждой из пяти форм.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/22/vosem-novogodnih-sovetov-ot-dietologa-94547/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым