Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Финансы и бизнес

Власти Крыма ждут 100 млн евро инвестиций из Ирландии

Пятница
15 декабря 2017
07:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Декабрь 2017
15 декабря 2017


Ирландцы планируют инвестировать 100 млн евро в строительство гостиниц в Крыму.

Об этом газете «Известия» сообщил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

«Согласно достигнутым с ирландской стороной договоренностям, мы ожидаем инвестиции в размере около 100 млн евро на бизнес-проекты в Крыму. Ирландские предприниматели заинтересованы, прежде всего, в развитии туристического сектора. На данном этапе запланировано строительство нескольких гостиниц на побережье полуострова, а также рассматривается постройка отеля вблизи аэропорта в Симферополе», – сообщил Назаров.

По его словам, реализация проектов начнется после Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в апреле 2018 года. В начале следующего года ирландская делегация планирует посетить Крым для согласования проектов.

«В международных отношениях не избежать конфликтов и разногласий между отдельными странами. Их разрешение – дело политиков и международных организаций. Мы же хотим развивать бизнес-сотрудничество. Ирландские предприниматели чрезвычайно заинтересованы в инвестициях в полуостров. Особенно в гостиничном секторе у Дублина и Крыма есть пространство для реализации совместных проектов», – считает организатор будущей поездки, ирландский предприниматель Патрик Даффи.

Читайте: От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму

Товарооборот между Россией и Ирландии в 2016 году составил 1,2 млрд долларов, показав рост в 10% по сравнению с 2015 годом. При этом Россия экспортировала товаров в Ирландию на 317 млн долларов, а Ирландия в Россию – на 897 млн долларов. Россия поставляет в Ирландию в основном нефть, удобрения и продукцию машиностроения. Ирландия в Россию – продукцию химической промышленности (лекарства и эфирные масла), машиностроения и пищевые продукты.

Тэги: надежды и мечты

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крым попросит обнулить налог на добычу нефти в республике. Комитет по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Республики Крым одобрил законодательную инициативу крымского парламента по внесению изменений в главу 26 части 2 Налогового кодекса РФ об обнулении ставки налога на добычу нефти для месторождений на территории региона, сообщается на сайте крымского парламента.

Воскресенье, 20 октября 2019: Крымским автомобилистам предлагают отказаться от бензина. Крым предложили включить в число регионов, где действует федеральная программа по замещению жидкого топлива на газомоторное.

Суббота, 19 октября 2019: В России рассказали, подешевеет ли когда-нибудь в Крыму бензин. Цены на топливо в Крыму в два раза выше, чем в регионах России.

Пятница, 18 октября 2019: Производитель «Комет» отказался от проекта в Севастополе. Дочка концерна «Калашников» перестала обновлять промплощадку, которую могут вернуть изгнанному оттуда частнику.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/15/vlasti-kryma-zhdut-100-mln-evro-investitsii-iz-irlandii-94014/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.