Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Развитие Крыма

Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным

Четверг, 14 декабря 2017, 09:38 | Феодосия
11 1641

Жители Коктебеля считают концепцию создания центра «Коктебель-парк» несвоевременной, а также выражают сомнения по поводу соблюдения интересов местного населения при ее реализации.

Такую позицию по итогам прошедших во вторник общественных обсуждений проекта «Коктебель-парк» выразил представитель общественной организации «Гражданский актив Коктебеля» Борис Яремко, его позицию разделили многие присутствовавшие на обсуждениях жители поселка.

Британцы назвали Ласточкино гнездо романтическим местом

Одна из самых популярных британских газет The Daily Telegraph («Дейли телеграф») включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира.

«Настроения отрицательные. Проект сырой. Он неприемлем в данной ситуации. Это только «хотелки», при этом на разработку уже потрачено 7 млн рублей. Когда мы смотрели экономическую часть, там огромные суммы в миллионах. Например, предусмотрена даже своя подстанция, которая будет обеспечивать все это электроэнергией. При этом есть более насущные проблемы в Коктебеле: детский сад, амбулатория, очистные и канализация. Это на сегодняшний день важнее. А предлагаемый проект – «воздушный замок», – заявил Яремко.

Также общественник выразил опасения относительно общей доступности будущего парка и значения культурной составляющей. «Мы опасаемся, что придет инвестор и заберет эту территорию себе, поскольку он вложит собственные средства. Это чисто коммерческий проект, который не имеет отношения к культуре. Мы очень расстроились, потому что даже ни одного представителя минкультуры на обсуждениях не было. А ведь здесь же музей Волошина – объект государственного значения», – сказал он.

Одной из основных проблем, требующих решения, Яремко назвал вопрос о судьбе людей, проживающих на территории будущего «Коктебель-парка», а также об интересах малого бизнеса, который размещается в границах указанной территории.

Читайте: Технико-экономическое обоснование очистных сооружений Коктебеля одобрено

«Что делать с жителями? Это пять семей, которые проживают в границах будущего парка. На этот вопрос не отвечают. А у людей там вся жизнь прошла, там дети, внуки. И это будет издевательство над предпринимателями. Им обещают, что всех снесут и взамен предоставят другие участки. Но где? Мы знаем, что свободной земли в Коктебеле нет вообще. Мы не могли даже для детской площадки место найти: все чье-то, частное или в аренде. Так о какой земле для предпринимателей может идти речь, если ее просто нет?» – задал вопрос активист.

Реализация проекта культурно-туристического центра «Коктебель-парк» планируется на базе объектов бывшего Дома творчества писателей «Коктебель». На территории 7,9 га в рамках единого архитектурно-планировочного решения планируется расположить гостиничные комплексы, ландшафтный парк, фестивальные, концертные, выставочные площадки с соответствующей инфраструктурой для отдыха и развлечения. Предпроектную подготовку и поиск инвесторов в настоящее время ведет АО «Корпорация развития Республики Крым».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым