Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

После покушения на главу СК в Алуште снят начальник полиции

Среда, 13 декабря 2017, 09:36 | Алушта
11 7462

Врио начальника ОМВД по Алуште подполковник полиции Максим Косик снят с должности, сообщают городские паблики. Ранее подчиненный Косика, начальник алуштинского ОБЭП был задержан за покушение на главу местного Следкома. Сообщается, что место Косика займет полковник полиции из Симферополя Владимир Сердюков.

«Врио начальника полиции Алушты, подполковник полиции Косик Максим Васильевич, снят с должности, - гласит сообщение, появившееся в алуштинских пабликах соцсетей 12 декабря. - Начальником ОМВД по городу Алуште назначен полковник полиции Сердюков Владимир Юрьевич. Человек из Симферополя».

В Крыму учатся ликвидировать террористов, нападающих на мост через пролив

Представители силовых ведомств провели учения по противодействию террористам, захватившим судно.

Судя по графику приема граждан руководящим составом УМВД по Симферополю на декабрь 2017 года, последним поддающимся поиску местом службы Сердюкова Владимира Юрьевича была должность начальника ОУР симферопольского Отдела полиции №3 «Центральный». При этом в графике приема граждан руководством ОП №3 на ноябрь 2017 года Сердюков указан как врио начальника Отдела. В 2015 году тогда еще подполковник Сердюков был начальником Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте.

Напомним, что 28 ноября в Алуште на аллее между улицами Таврическая и Ленина двое мужчин жестоко избили палками начальника городского управления Следкома, 39-летнего Константина Гирякова, усилиями которого в октябре был задержан за махинации с недвижимостью бывший мэр Алушты Игорь Сотов. Вскоре Следком сообщил, что за организацию покушения задержан начальник Отдела экономической безопасности УМВД РФ по Алуште, а в Москве были задержаны двое исполнителей. По версии СК, мотивом покушения было желание помешать профессиональной деятельности Гирякова. Убийство было предотвращено случайными прохожими, после окриков которых нападавшие скрылись. На прошлой неделе бывший помощник первого вице-премьера Крыма общественник Владимир Гарначук опубликовал копию донесения из Крыма главе СК РФ Бастрыкину, в котором говорится, что у Гирякова, приехавшего служить в Алушту в 2014 году из Омска, зафиксирован открытый перелом черепа, закрытый перелом на руке, ушибленные раны лица, затылка, темени.

Читайте: Севастопольскому таможеннику вместо штрафа назначили колонию строгого режима

Позже в паблике «Черный список Алушты» появилось сообщение, что задержанного начальника алуштинского ОБЭП зовут Александр Лесной. В соцсетях появилась также информация, что за убийство Гирякова заказчик предложил исполнитеялм по 110 тыс руб на каждого. Известно, что в отношении кадровиков ОМВД Алушты проводится служебная проверка, после которой они могут быть уволены. О намерении уволить начальника городской полиции Максима Косика ранее ничего не сообщалось. При Украине Косик служил начальником полиции в приморском поселке Малореченское под Алуштой.

Новости Крыма, Примечания

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым