Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Бизнес -> Крымский бизнес

Крымчан оставили без обуви: строительство фабрики не задалось

Вторник
12 декабря 2017
19:36

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2017
Декабрь 2017
12 декабря 2017


Проект создания в Евпатории фабрики по производству обуви с 2016 года находится на стадии строительства, но стройка по неизвестным причинам не идет.

В 2016 году крупная российско-германская компания Zenden анонсировала строительство на полуострове обувного кластера мощностью в миллион пар обуви в год с возможностью увеличения производства.

Как уточнялось, объем инвестиций в строительство должен составить более одного миллиарда рублей, а новое предприятие – стать основой для развития в регионе крупного производственного кластера с самой современной лабораторией по тестированию обуви и корпоративным университетом, где сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии производства обуви – от разработки дизайна до получения конечного продукта.

Кроме того, на объекте планировалось установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии и создать в Крыму самое современное в стране производство по выпуску качественной и доступной обуви для жителей России. Это должно дать региону более 500 рабочих мест.

Читайте: Цены на аренду квартир в Крыму выросли почти на 10 процентов

Однако, как рассказала председатель горсовета Евпатории Олеся Харитоненко, фабрика так и не была построена, а производство обуви велось на арендованных компанией площадях. «Фабрика на этапе строительства – в связи с теми проблемами, которые возникли у фирмы, я так думаю. В Евпатории есть другая база, компания арендует площади, на которых выпускается обувь, и шьется она именно в Евпатории», – сказала она.

В свою очередь глава администрации Евпатории Андрей Филонов подтвердил, что обувь в Крыму действительно выпускалась; но сейчас производство останавливается. «Обувь выпускалась. Последний раз, когда я этим интересовался, был цех в Евпатории, который работал. На сегодняшний день знаю точно, что люди сокращаются, увольняются, те мастера, которые были с материка, уже уехали. Складывается впечатление, что производство сворачивается», – сказал Филонов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: По официальной статистике, половина предприятий Севастополя работают с убытком. О финансовых результатах деятельности крупных и средних организаций по городу Севастополю в январе-апреле 2018 года сообщил Крымстат.

Четверг, 21 июня 2018: На заправках Керчи опять пропал газ. Завезенный вчера газ в Керчь оказался в таком малом количестве, что сегодня его отпускают только по талонам (безналу) и то на считанных заправках.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму пропал газ на АЗС. В Крыму пропал газ на АЗС. Представители компаний АЗС сообщают о проблемах поставки газа для всего Крыма.

Воскресенье, 17 июня 2018: Крымстат: на полуострове стали меньше есть. Крымстат проанализировал, чем питались крымчане в прошлом году, а также проследил изменение рациона за три года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/12/12/krymchan-ostavili-bez-obuvi-stroitelstvo-fabriki-ne-zadalos-93909/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация