Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

Крымчан оставили без обуви: строительство фабрики не задалось

Вторник, 12 декабря 2017, 19:36
11 9230

Проект создания в Евпатории фабрики по производству обуви с 2016 года находится на стадии строительства, но стройка по неизвестным причинам не идет.

В 2016 году крупная российско-германская компания Zenden анонсировала строительство на полуострове обувного кластера мощностью в миллион пар обуви в год с возможностью увеличения производства.

Бизнес не идет в Крым

В 2017 году инвестиции более чем в половине регионов России продолжали падать, а максимальные темпы роста продемонстрировал Крым – более чем в четыре раза, и Севастополь – в 2,5 раза. Но бизнес на полуостров не идет.

Как уточнялось, объем инвестиций в строительство должен составить более одного миллиарда рублей, а новое предприятие – стать основой для развития в регионе крупного производственного кластера с самой современной лабораторией по тестированию обуви и корпоративным университетом, где сотрудники будут проходить повышение квалификации, а также изучать все стадии производства обуви – от разработки дизайна до получения конечного продукта.

Кроме того, на объекте планировалось установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии и создать в Крыму самое современное в стране производство по выпуску качественной и доступной обуви для жителей России. Это должно дать региону более 500 рабочих мест.

Читайте: В крымский банк ВВБ введена временная администрация

Однако, как рассказала председатель горсовета Евпатории Олеся Харитоненко, фабрика так и не была построена, а производство обуви велось на арендованных компанией площадях. «Фабрика на этапе строительства – в связи с теми проблемами, которые возникли у фирмы, я так думаю. В Евпатории есть другая база, компания арендует площади, на которых выпускается обувь, и шьется она именно в Евпатории», – сказала она.

В свою очередь глава администрации Евпатории Андрей Филонов подтвердил, что обувь в Крыму действительно выпускалась; но сейчас производство останавливается. «Обувь выпускалась. Последний раз, когда я этим интересовался, был цех в Евпатории, который работал. На сегодняшний день знаю точно, что люди сокращаются, увольняются, те мастера, которые были с материка, уже уехали. Складывается впечатление, что производство сворачивается», – сказал Филонов.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Директор разорившегося крымского завода сбежал в Украину. Директор завода «Крымжелезобетон» загнал госпредприятие в долги и сбежал в Украину. Об этом стало известно в ходе заседания Совета министров Крыма.

Власти Симферополя создадут отдельное подразделение по борьбе со стихийщиками. Специализированное подразделение по борьбе со стихийной торговлей будет создано при департаменте административно-технического контроля администрации Симферополя.

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Жителям Крыма, планирующим выезд за рубеж, следует помнить о...

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Рабочая группа для поиска земельного участка под игорную зон...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым