Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

Севастопольскому таможеннику вместо штрафа назначили колонию строгого режима

Понедельник, 11 декабря 2017, 21:32 | Севастополь
11 4532

Оперуполномоченный Севастопольской таможни вымогал у местного предпринимателя 500 тысяч рублей за отказ от проверки, а также обещал за 15 тысяч ежемесячное покровительство.

Севастопольский городской суд ужесточил наказание оперуполномоченному таможни за получение взятки, сопряженное с вымогательством.

Севастопольцев зовут в МВД добровольно сдать отпечатки пальцев

Управление МВД России по Севастополю предлагает жителям города пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

«Сотрудники Севастопольской таможни провели контрольное мероприятие и изъяли 262 единицы меховых изделий в одном из торговых павильонов, – сообщила пресс-служба Севгорсуда. – А оперуполномоченный сообщил владельцу магазина о якобы возникшей перспективе уголовного преследования в соответствии со статьей 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров, особо ценных диких животных). За прекращение проверки оперуполномоченный требовал выплатить ему 500 тысяч рублей и по 15 тысяч рублей ежемесячно за общее покровительство».

В марте этого года при получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд первой инстанции, который рассматривал уголовное дело против мздоимца, назначил таможеннику наказание – штраф два миллиона рублей, без лишения свободы.

Читайте: В Крыму ввели крупные штрафы за самострои

«При рассмотрении дела в апелляционном порядке Севастопольский городской суд подчеркнул – приговор районного суда хотя и учитывает смягчающие обстоятельства (признание вины, содействие следствию) и отсутствие вредных последствий преступления, но не соответствует особо тяжкому характеру преступления, – отметили в пресс-службе горсуда Севастополя. – Севастопольский городской суд изменил приговор райсуда, ужесточив наказание: за вымогательство и получение взятки в крупном размере подсудимому назначено три года лишения свободы в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания он на три года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти».

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Очередного севастопольского педофила посадили на 15 лет. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя Гагаринского района.

На Siemens подали в суд после поставки турбин в Крым. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск московского ЗАО «Интеравтоматика», которое называют одним из подрядчиков строительства теплоэлектростанций (ТЭС) в Крыму с использованием турбин Siemens, к этому немецкому концерну о взыскании 177,1 миллиона рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым