Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

В Крыму не будет фан-зон чемпионата мира по футболу из-за санкций

Воскресенье, 10 декабря 2017, 16:28
11 3982

В Крыму не будет официальных фан-зон чемпионата мира по футболу.

Для болельщиков, которые не хотят наблюдать за перипетиями состязаний с экранов своих телевизоров, но по разным причинам не смогут попасть на арены, на период проведения мировых и европейских футбольных чемпионатов и других значимых спортивных мероприятий создаются фан-зоны. Эти специальные площадки могут вместить одновременно большое количество людей. Здесь установлены большие экраны для просмотра соревнований, продается сувенирная продукция, организованы точки общепита и т.д. Благодаря фан-зонам болельщики могут если не окунуться, то, по крайней мере, приблизиться к той неописуемой атмосфере, которая царит на стадионе во время просмотра матчей.

Смогут ли крымчане купить билеты на ЧМ-2018?

Международная ассоциация футбола (ФИФА) не собирается препятствовать покупке крымчанами билетов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

На период проведения ЧМ-2018 фан-зоны будут действовать во многих российских городах. Но Республика Крым и Севастополь, судя по всему, будут лишены этих атрибутов футбольного праздника.

В ноябре нынешнего года вопрос создания фан-зон обсуждался на совещании в Симферополе при участии замминистра спорта России Натальи Паршиковой, главы РК Сергея Аксенова и президента Крымского футбольного союза (КФС) Юрия Ветохи. В частности, предварительно рассматривалось создание двух больших фан-зон в Симферополе и Севастополе, а также площадок поменьше – в Ялте, Евпатории и нескольких других крупных городах.

Читайте: Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей

Впоследствии руководитель КФС сообщал, что вопрос создания фан-зон на полуострове планируется обсудить с представителями FIFA и Минспорта России 1 декабря в Москве за кулисами жеребьевки финальной части турнира. Однако, по словам Ветохи, внести ясность в этот вопрос так и не удалось.

«Вопрос пока не решен. Мы его будем прорабатывать, но будет очень сложно. Навряд ли, – рассказал президент КФС. – Очень много требований (к созданию фан-зоны). В первую очередь для публичного показа матчей нужно покупать лицензию у FIFA, а это очень дорого стоит. А FIFA пока не видит нас как членов. Если в UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций – ред.) Крым имеет какой-то статус, то в FIFA этого, к сожалению, нет».

По всей видимости, стороной обойдут полуостров и посвященные ЧМ-2018 различные промо-акции, которые пройдут во многих российских городах. В частности, проект системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года проводит своего рода эстафету Кубка мира по городам РФ. В ходе этих мероприятий, главная цель которых – популяризация массового спорта и, в частности, футбола, российские болельщики могут воочию увидеть главный футбольный трофей, сфотографироваться с ним.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Крыму 2018-й объявили годом детского футбола. В Крыму 2018 год объявлен годом детско-юношеского футбола, решение принято на встрече главы республики Сергея Аксенова с футбольным тренерским составом полуострова.

Делегация УЕФА опять отложила визит в Крым. Делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенесла визит в Крым на следующий год.

Новости Крыма, РИА Крым

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Жителям Крыма, планирующим выезд за рубеж, следует помнить о...

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Аксенов приказал срочно найти землю под игорную зону

Рабочая группа для поиска земельного участка под игорную зон...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым