Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +21oC
Море: +19.9oC

Власть -> Развитие Крыма

Власти Крыма закрыли крупный известняковый карьер

Воскресенье
5 ноября 2017
18:30

Просмотров: 9234

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Кировское

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
5 ноября 2017


Власти закрыли крупный известняковый карьер в Старом Крыму.

Об этом заявил Сергей Аксенов на совещании по итогам выездного приема жителей Кировского района членами Совета министров.

«Карьер Старокрымский – лицензия приостановлена, с 1 января карьер будет закрыт. Мы договорились. Второго карьера не будет в принципе, если только он не будет находиться где-то за пределами населенного пункта. На том месте, где сейчас должны были рядом проводить разведку, карьера тоже не будет. Решение будет пересмотрено», – сообщил Аксенов.

Как пояснил журналистам министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, карьер работал с нарушениями и мешал местным жителям. «Жаловались на шум, пыль, большегрузные автомобили, которые отъезжали с карьера через близлежащие населенные пункты, ну и, собственно, инспекция, которая проверяла его работу, подтвердила это, выявила другие нарушения: нарушение требований природоохранного законодательства, отсутствие некоторых разрешительных документов», – рассказал он.

Читайте: СМИ: крымчане ужаснулись, выехав с полуострова по новому мосту

На карьере добывали мраморовидный известняк для производства щебня в объемах 30-40 тысяч тонн в месяц. Это достаточно большие объемы. «Мы не получали с этого карьера заказы на государственные программы, поэтому его закрытие на них никак не отразится», – заверил министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

Согласно реестру государственной регистрации лицензий на пользование участками недр, опубликованному на сайте минприроды республики, в Крыму известняк добывают на восьми карьерах в Бахчисарайском, Белогорском, Ленинском и Сакском районах.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Родственница Романовых предложила убрать Сталина, Черчилля и Рузвельта из главного зала Ливадийского дворца. Общественный деятель, вдова родного племянника последнего российского императора Николая II – Тихона Куликовского-Романова – Ольга Куликовская-Романова предложила убрать экспозицию, посвященную Ялтинской конференции 1945 года, из главных залов Ливадийского дворца.

Вчера: В Симферополе выбрали место для памятника Автодору. Симферопольские водители проявляют недюжую фантазию, чтобы обратить внимание властей на вопрос плачевного состояния дорог в городе.

Вчера: Крым может стать полноценным островом. Украина намеревается построить так называемый Азово-Черноморский канал, для чего придется перекопать перешеек, соединяющий Крым и Украину.

Вторник, 22 мая 2018: В Крыму будут изучать проблемы с помощью созданного института. Институт проблем Крыма будет создан на базе Крымского федерального университета.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/5/vlasti-kryma-zakryli-krupnyi-izvestnyakovyi-karer-91538/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму силовики будут заставлять отдыхающих не шуметь на пляжах

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым