Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +20oC
Ялта: +20oC
Море: +19.9oC

Отключения электричества

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Район Центрального рынка Симферополя останется без света 25 мая В июне в Симферополе будут активно отключать свет В Крыму произошли аварийные отключения электроэнергии В Симферополе ряд улиц на полдня оставят без света Часть Симферополя до вечера посидит без света

Крыму может не хватить зимой 120 МВт электроэнергии

Воскресенье
5 ноября 2017
08:25

Просмотров: 11610

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
5 ноября 2017


Крыму может не хватить зимой 120 МВт электроэнергии

© Новости Крыма

Крыму может не хватить зимой 120 мегаватт электроэнергии в пиковые периоды.

Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«В осенне-зимний период дефицит мощности может составить до 120 мегаватт. По нашим расчетам, в самый пиковый период общее потребление может составить 1 467 МВт – такого потребления еще не было ни в один период», – сообщил Белик.

По словам министра, недостающую мощность будут компенсировать с помощью подключения в сеть альтернативных источников энергии и мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС). «По оперативным данным, солнечная энергетика нам дает 67 МВт, ветровая – 40 МВт.

Мы имеем на сегодняшний день 117 МВт дополнительной энергии. В случае, если у нас не будет солнца и ветра в пиковый период, мы разработали регламент перевода потребителей на резервные источники питания. Регламент разработан из расчета 109,4 МВт, которые мы готовы дать в сеть. Уже пришли и после 1 ноября запустятся 4 МГТЭС, общей мощностью 90 МВт», – отметил Белик.

Читайте: Несколько симферопольских улиц остались без электричества

Кроме этого, разработаны графики временных отключений на 376 МВт и десять очередей. Однако, как заверил министр, не факт, что их будут применять.

Ранее сообщалось, что Крым получит осенью дополнительные МГТЭС. Помимо них на полуострове находится 15 газотурбинных станций мощностью 22,5 МВт каждая.

20 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен – радикалы подорвали линии электропередач, поставляющие электричество с Украины. Крым получает энергию с материковой России по четырем веткам энергомоста.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Район Центрального рынка Симферополя останется без света 25 мая. В пятницу, 25 мая, часть Симферополя останется без света в связи с ремонтом оборудования.

Вчера: Коммунальщики Симферополя приступили к чистке ливневок. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» приступили к плановым работам по очистке ливневой канализации.

Вчера: Симферопольские лифты начнут ремонтировать только после приезда комиссии. Неисправные лифты на улице Балаклавская в Симферополе начнут ремонтировать только после приезда комиссии из России.

Вчера: Несколько симферопольских улиц остались без электричества. Несколько улиц крымской столицы в четверг, 24 мая, остались без электроэнергии из-за плановых работ.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/5/krymu-mozhet-ne-hvatit-zimoi-120-mvt-elektroenergii-91229/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти более 100 крупногабаритных судов
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти более 100 крупногабаритных судов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым