Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +17oC
Ялта: +15oC
Море: +12.5oC

Власть -> Власть по-крымски

Крымских чиновников отправили садить лес

Среда
29 ноября 2017
15:27

Просмотров: 2695

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
29 ноября 2017


Крымские чиновники высадили лес на месте бывшего нацистского концлагеря «Красный» под Симферополем.

Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма.

«Мы знаем, что дерево – символ жизни, символ памяти. То, что сегодня происходит, оценят все крымчане, поскольку здесь, в этом концлагере, было замучено фашистами более 15 тысяч крымчан. Парк этот останется наследием нашим детям и внукам. Я думаю, мы подадим хороший пример, как делать что-то хорошее для своего общества, своего региона», – заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Всего вокруг мемориального комплекса, установленного на месте бывшего концлагеря, будет высажено 500 хвойных деревьев. «Уверен, что каждое дерево приживется, поскольку оно посажено с душой», – отметил Аксенов.

В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов власти Крыма, главы районных и городских администраций и советов республиканских муниципалитетов, депутаты Госсовета. «Дальше будет большая работа по созданию парка. И в городе мы намечаем большую программу: зимой будем сажать деревья-крупномеры (взрослые деревья)», – рассказал глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

Читайте: Константинов стал беднее

Концентрационный лагерь возник зимой 1941 года на территории совхоза «Красный» и первоначально играл роль сборного пункта для советских военнопленных. Ближе к осени 1942 года он стал местом заключения врагов нацистского оккупационного режима: партизан, подпольщиков, членов их семей, советских военнопленных, граждан, попавших в немецкие облавы. Это был самый масштабный концлагерь на территории полуострова. 8 мая 2015 года на его месте был открыт мемориальный комплекс. 

Крыминформ подробно рассказывал о концлагере в материалах «Концлагерь «Красный» – нацистская «фабрика смерти» под Симферополем» и «Крымская весна 1944-го»: Жизнь и смерть в концлагере «Красный».

Ранее на территории мемориального комплекса открыли православный храм.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Антикоррупционный комитет подготовил Аксенову информацию о 15 чиновниках. Комитет по противодействию коррупции Республики Крым подготовил информацию о 15 чиновниках, которые совершили те или иные нарушения, в результате чего они могут быть уволены, в том числе с формулировкой по утрате доверия.

Вчера: Крымские чиновники закупили себе iPhone X за счет бюджета. В апреле чиновники Симферополя провели тендер на закупку iPhone X «с аксессуарами». На бюджетные деньги они получили в свое распоряжение два самых дорогих айфона — на 256 ГБ.

Вчера: Константинов стал беднее. Председатель крымского парламента Владимир Константинов заработал 22 миллиона рублей, что почти в четыре раза меньше, чем в 2016 году.

Вчера: Правительство Севастополя подало в суд на спикера Заксобрания. Правительство Севастополя подало административный иск на председателя Законодательного собрания Екатерину Алтабаеву.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/29/krymskih-chinovnikov-otpravili-sadit-les-92961/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму озвучили цены на отдых в майские праздники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму озвучили цены на отдых в майские праздники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым