Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Курортный бизнес

Аксенов поручил разобраться с «паразитами» в туристической отрасли

Среда, 29 ноября 2017, 08:54
11 2874

Сергей Аксенов поручил министру курортов и туризма республики Вадиму Волченко решить вопрос с большим количеством посредников, деятельность которых увеличивает стоимость оказываемых услуг.

Соответствующее поручение он сделал в ходе заседания Совета министров РК.

Муниципальный пляж появится в Ялте

В Ялтинском регионе начали подготовку пляжных территорий к предстоящему курортному сезону. Состоялся объезд пляжей представителями министерства курортов и туризма РК и администрации Ялты и расширенное рабочее совещание, на котором обсудили вопросы благоустройства пляжей, а также возможность создания в Ялте муниципального пляжа, финансирование и содержание которого будет осуществляться из городского бюджета.

«Вы примите такие решения, при которых, если оператору продается большое количество билетов в одни руки, должны быть какие-то условия, подтверждающие, что они не паразитируют, – обратился Аксенов к Волченко. – Здесь главный вопрос о посредниках, которые сидят во всех отраслях, где только возможно. 1500 бизнесменов в Крыму опросили.

Опрос показывает, что 73% предпринимателей пользуются услугами посредников по всем направлениям, связанных с получением любых услуг. Колоссальный рынок, на котором все пасутся».

Перед этим в ходе заседания Совмина министр культуры Крыма Арина Новосельская отметила низкое качество услуг, оказываемых экскурсоводами. «Нижайшее качество услуг, представляемое экскурсоводами. Я об этом говорю в каждый подготовительный период к курортному сезону – и все равно у нас получается огромное количество недобросовестных экскурсоводов, которые предоставляют на территории наших музеев-заповедников крайнее низкокачественную информацию об этих объектах, – пояснила она.

Читайте: Дефицит работников турбизнеса в Крыму надеются покрыть кадрами из Донбасса

– Если билет в Воронцовский дворец стоит, грубо говоря, 300 рублей на месте в кассе, то если он куплен где-то в санатории либо в другом городе, например, в Севастополе, он сразу стоит 1800 рублей».

Волченко в свою очередь пояснил, что речь идет не о стоимости билета, а тура с учетом транспортных издержек. При этом глава минкурортов принял поручение Аксенова, сделавшего особый акцент на борьбе именно с посредниками, поскольку «государство может само оказывать эти услуги».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым