Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +21oC
Море: +22.6oC

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эксперты думают, что Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния Велосипедистам запретили останавливаться при проезде по Крымскому мосту В Керчи открыли выставку с артефактами, найденными при строительстве моста Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста На Крымском мосту произошло первое ДТП

Автомобильный мост через Керченский пролив не удешевит доставку грузов в Крым

Четверг
23 ноября 2017
09:54

Просмотров: 61495

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
23 ноября 2017


Автомобильный мост через Керченский пролив не удешевит доставку грузов в Крым

© most.life

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту существенно не отразится на стоимости доставки грузов фурами на полуостров.

Об этом на «круглом столе» о перспективах грузоперевозок после запуска Крымского моста сообщил председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

«На сегодняшний момент цена (перевозок) сформирована, – сказал Цуркин. – С введением транспортного перехода (через Керченский пролив) эта стоимость останется практически неизменной».

Он отметил, что автомобильным транспортом в Крым сейчас доставляется около 80% грузов. При этом автомобильные перевозки остаются относительно дорогим видом доставки товаров. Кроме того, сложилась ситуация, при которой стоимость доставки в Крым товаров фурами в разы превышает цену перевозок в обратном направлении.

«Например, средняя стоимость доставки грузов фурой из Москвы в Симферополь составляет 150 тысяч рублей. А из Крыма в Москву такой же фурой – 50 тысяч рублей. Товаров для большого количества машин, которые попадают в Крым, очень мало, и поэтому многие из них уходят пустые, обратные загрузки сводятся к тому, чтобы отбить стоимость паромной переправы», – отметил Цуркин.

Читайте: В Ялте с 31 мая вводится запрет на строительные работы

По его мнению, стоимость доставки грузов автотранспортом в Крым может подешеветь после запуска железнодорожной части моста через Керченский пролив. Автоперевозчикам придется снижать стоимость доставки грузов, чтобы конкурировать с железнодорожным транспортом.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году.

Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако есть надежды, что движение автомобилей по Крымскому мосту запустят значительно раньше декабря следующего года. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 8 июня 2018: Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида». Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Понедельник, 4 июня 2018: Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста. Строители завершили создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста — последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению.

Пятница, 1 июня 2018: Ввод жилья в Севастополе растет только за счет индивидуальных домов. В январе-апреле 2018 года в Севастополе были введены в эксплуатацию 454 жилых дома - 8 многоквартирных и 446 индивидуальных. Общая площадь - 124 тыс кв метров.

Четверг, 31 мая 2018: Власти запретили в Ялте все строительные работы до конца турсезона. В Ялте с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на проведение строительных работ. Он будет действовать до конца туристического сезона.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/23/avtomobilnyi-most-cherez-kerchenskii-proliv-ne-udeshevit-dostavku-gruzov-v-krym-92588/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым