Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Строительство в Крыму

Крым заключил контракт на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей

Среда, 22 ноября 2017, 14:31
11 4293

Служба автомобильных дорог Крыма и компания «ВАД» из Санкт-Петербурга заключили контракт на строительство республиканского участка трассы «Таврида» (от Керчи до границ Севастополя) стоимостью 137,3 млрд рублей. Документ размещен на сайте госзакупок.

«Цена контракта составляет 137,3 млрд рублей, включая НДС, – говорится в документе. – Цена контакта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта. Цена контракта определена в ценах соответствующих лет с применением единого усредненного индекса-дефлятора и средневзвешенных укрупненных единичных расценок на весь период исполнения контракта».

Власти Симферополя пообещали больше не связываться с недобросовестными подрядчиками

Глав администрации Симферополя Игорь Лукашев пообещал, что власти не допустят к выполнению государственных заказов недобросовестных подрядчиков.

В документе также говорится, что в этом году на «Тавриде» планируется выполнить работ на 17,1 млрд рублей, в последующие три – на 13,4 млрд рублей, 46,3 млрд рублей и 60,5 млрд рублей соответственно. Стоимость планируемых объемов работ по годам может быть уточнена дополнительными соглашениями. Заказчик – Служба автомобильных дорог Крыма – авансирует до 30% стоимости годовых работ. Источником финансирования являются бюджеты Крыма и Российской Федерации.

В соответствии с госконтрактом, строительство «Тавриды» по территории Республики Крым должно завершиться к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь этого же года.

Читайте: В Бахчисарайском районе началось строительство трассы «Таврида»

Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяженность автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км, по Севастополю – 15,8 км. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства еще на 60 млрд рублей. В последней редакции ФЦП стоимость республиканского участка трассы выросла до 154 млрд рублей, севастопольского – 14,5 млрд рублей.

Строительство «Тавриды» по территории республики разбито на шесть участков. Работы развернуты уже на каждом из них. Строители заасфальтировали первые два десятка километров новой трассы от Керчи до Белогорска. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым