Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +21oC
Ялта: +23oC
Море: +22.6oC

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Евпатории заявили, что удвоили количество пляжей Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне Жители Гурзуфа не могут купаться в море из-за мазута Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах На Южном берегу Крыма туристы купаются в мазуте

В Крыму обещают не поднимать цены на отдых в следующем сезоне

Четверг
2 ноября 2017
19:44

Просмотров: 12894

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
2 ноября 2017


В Крыму обещают не поднимать цены на отдых в следующем сезоне

© Новости Крыма

Стоимость отдыха в гостиницах и санаториях Республики Крым в летнем туристическом сезоне 2018 года сохранится на уровне 2017 года, ряд отелей готовится снизить цены.

Об этом сообщили представители компаний-туроператоров и отельеры в кулуарах турфорума «Открытый Крым».

«Повышение [цен] никто [из представителей средств размещения в Крыму] не планирует, потому что все отдают себе отчет, что цена и так высокая, и если поднять цены, то Крым будет неконкурентноспособен», — сказала агентству замгендиректора туроператора «Кандагар» Эвелина Руснак.

По ее словам, ряд крымских гостиниц уже заявили, что снизят цены в турсезоне 2018 года. «Ни один объект пока не заявил о повышении цен. Даже есть несколько объектов, которые цены снизили на 20%. Их всего парочка, но они есть», — отметила Руснак.О возможном снижении цен на отдых в Крыму говорит и гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров. «По нашим наблюдениям, по большей части все [крымские отельеры] практически оставляют [цены] на уровне 2017 года. Есть единицы, кто повышает цены. Есть те, кто даже понижает цены. Это те, у кого была крайне плохая загрузка», — уточнил Шаров.

Руководитель отдела продаж и маркетинга группы отелей «Континент» Анна Павлова считает, что в сезоне 2018 года большинство крымских гостиниц сохранит цены на текущем уровне. «По поводу будущего сезона цены у нас не поднимаются, остаются на уровне 2017 года. Большинство отелей, я думаю, сделают то же самое», — сказала Павлова.

Туроператоры и отельеры уверены, что сохранение цен на отдых в Крыму позволит стабилизировать и даже нарастить турпоток на полуостров. По оценкам властей республики, за 9 месяцев турпоток в регион снизился в пределах 3-5%, эксперты турбизнеса говорят о более существенном падении — от 20 до 30%.

Читайте: Со второй попытки: в Крыму сегодня обещают открыть винную деревню

На снижение в первую очередь влияют высокие цены на авиабилеты, уверен Шаров.

«Важно снижать цены на авиабилеты. Эти цены непривлекательны для туристов. Становится все больше туристов, которые едут в Крым на своем автотранспорте с целью экономии», — сказал он.

С ним согласилась и Эвелина Руснак. «Помимо цены [в гостиницах] на турпоток влияют высокие цены на авиабилеты в Крым. Если авиаперелеты в 2018 году будут дорогими, то вряд ли турпоток увеличится даже с сохранением цены [стоимости отелей] на уровне 2017 года», — сказала эксперт.

Директор представительства в Симферополе туроператора «Алеан» Галина Савчук уверена, что в 2018 году турпоток в Крым сохранится на уровне этого года.

«С июня 2017 года многие крымские объекты размещения понижали цены. Это хороший процесс, не могу сказать, что это активно повлияло на спрос на Крым, но но тем не менее как-то увеличило процент отдыхающих в этом году. Что касается 2018 года, то, по прогнозам нашей компании, он будет не хуже, чем 2017 год — и в плане турпотока, и в плане ценообразования. Я считаю, что в 2018 году скорее всего сохранится турпоток на уровне 2017 года», — сказала Савчук.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 14 июня 2018: Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне. В июньские праздничные выходные Евпатория стала самым популярным и недорогим российским курортом для семейного отдыха.

Вторник, 12 июня 2018: Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах. В Крыму в самом разгаре купальный сезон. Журналисты побывали на крымских пляжах и собрали информацию о том, что предлагается туристам. Во сколько обойдется крымское море и солнце отдыхающим, читайте в нашем материале.

Понедельник, 11 июня 2018: На Южном берегу Крыма туристы купаются в мазуте. Жители Гурзуфа сообщают о масштабном загрязнении пляжей мазутом.

Воскресенье, 10 июня 2018: Крымские депутаты очень хотят контролировать ход курортного сезона. Депутаты Государственного совета Республики Крым будут контролировать ход курортного сезона на полуострове.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/2/v-krymu-obeshajut-ne-podnimat-tseny-na-otdyh-v-sledujushem-sezone-91459/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Воды в Белогорском водохранилище хватит до конца июля
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Воды в Белогорском водохранилище хватит до конца июля

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым