Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Власть по-крымски

Поклонская и Кадыров выступили за захоронение тела Ленина

Четверг, 2 ноября 2017, 19:24
11 2262

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и глава Чечни Рамзан Кадыров выступили за захоронение тела Владимира Ленина.

Соответствующие заявления они сделали на своих страницах в социальных сетях.

Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал назначить дисциплинарные взыскания руководителям департаментов, которые по итогам 2017 года показали самый низкий процент освоения бюджетных средств.

«Вчера спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла очень важную и давно обсуждаемую тему – захоронение тела Владимира Ленина. Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», – написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

При этом Кадыров считает, что решение о захоронении должен принять президент России. «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», – добавил он.

Читайте: Аксенов решил прокомментировать освобождение Умерова и Чийгоза

Поклонская в свою очередь поддержала мнение Кадырова, заявив, что захоронение Ленина откроет новый этап в жизни России. «Неужели нахождение мертвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства? Если решение о захоронении будет принято, значит, наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», – написала она в Facebook.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо провести референдум по вопросу захоронения тела Ленина, которое сейчас находится в мавзолее у стен Кремля посреди Красной площади.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым