Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +33oC
Ялта: +30oC
Море: +22.7oC

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

В Крыму у бабушки отобрали внука за отказ учиться и отправили в детдом

Вторник
14 ноября 2017
08:33

Просмотров: 5871

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
14 ноября 2017


13-летний мальчик Назар был перемещен в феодосийский реабилитационный центр, потому что, проживая с родной бабушкой, отказывался учиться.

Об этом рассказал общественный деятель Марат Ибрагимов, передает телеканал «Крым 24».

Впервые общественник пообщался с бабушкой Назара в коридоре детской больницы в Симферополе. «Я когда увидел, бабушка сидит, и у нее слезы текут рекой, я подошел, поинтересовался, она объяснила, что у нее забрали внука из дома, которого она воспитывала 13 лет с самого рождения», — рассказал Марат Ибрагимов.

Факт изъятия Назара из семьи органы опеки объясняют двумя факторами, во-первых, по показаниям соседей, мальчик целыми днями проводил время за компьютером, во-вторых, уже второй год не посещает школу. Его мать отказалась воспитывать ребенка, потому что нашла себе работу и новую семью в Москве. Ее опека ограничивается только передачами денег на воспитание мальчика бабушке Ларисе Васильевне.

После окончания начальной школы Назаром, бабушка решила переехать с ним в Москву, чтобы жить поближе к маме. Однако отношения у ребенка с матерью не сложились, к тому же он стал часто болеть, поэтому бабушка с внуком вернулись в Крым.

В разговоре с общественниками директор школы отметила, вследствие нехватки родительского воспитания, вступив в переходный возраст, Назар стал грубить бабушке и отказался учиться.

В феодосийский реабилитационный центр, где временно живут дети из трудных семей, Назар был помещен в сентябре. Потом на время его отправляли в симферопольскую больницу, чтобы обследовать. В ней мальчик рассказал общественникам, что мечтает вернуться домой и сожалеет, что не хотел учиться и грубил бабушке, которая регулярно навещает его во всех учреждениях, в надежде, что внук вернется домой.

Читайте: Российские пограничники чуть не сорвали парусную регату «Кубок Крыма-2018»

Позже в отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении по статье «неисполнение законными представителями обязанностей по воспитанию».

Вернуть Ларисе Петрушанской внука чиновники готовы, если она выполнит их требования – ремонт комнаты и устройство мальчика в учебное заведение. Между тем, параллельно суд рассматривает дело об ограничении матери Назара родительских прав. По информации общественников, частично отказаться от них женщину могли принудить чиновники, угрожая общественным порицанием.

Сейчас общественная организация, которая взяла на контроль дело Назара Петрушанского, ждет ответ от члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Активисты направили ей просьбу разобраться в необходимости изъятия мальчика у бабушки.

Сенатор намерена сделать запрос в Генеральную прокуратуру России.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Генсек СЕ готов просить о помиловании Сенцова. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готов подать прошение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

Сегодня: Познер и Собчак просят Путина помиловать Сенцова. Известные российские журналисты, режиссеры и актеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Сегодня: Пограничники не впустили в Украину двоих российских актеров, посещавших Крым. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины не впустили на территорию Украины российских актеров Бориса Каморзина и Сергея Михайлова.

Сегодня: Доступ к переписке жены в Севастополе стоит 30 тысяч рублей. В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего частного детектива, обвиняемого в нарушении тайны телефонных переговоров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/14/v-krymu-u-babushki-otobrali-vnuka-za-otkaz-uchitsya-i-otpravili-v-detdom-91983/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Северный поток-2» может стать украинским
СЮЖЕТ
Санкции

«Северный поток-2» может стать украинским

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация