Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

У крымского полицейского забрали российский паспорт за украинское прошлое

Вторник, 14 ноября 2017, 15:08
11 22048

Среди 3200 человек, лишенных паспортов России, выданных в Крыму в 2014 году, оказался коренной крымчанин, оперуполномоченный МВД Крыма, подполковник полиции Виктор Долженко.

Как и Поклонская, крымчанин Долженко был при Украине переведен на службу в Киев, вернулся в 2014 году в Крым. Только произошло это не до 17 марта, а 6 июня — уже после референдума.

В Крыму с начала года поймали уже шесть тысяч пьяных водителей

Крымские автоинспекторы зафиксировали с начала года более 6 тысяч случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Его назначили старшим оперуполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД Крыма. Виктор курировал пять районов: Керчь, Феодосию, Ленино, Кировский и Судак, работал успешно, имел отличные характеристики.

Без нареканий проработав два года в должности, он был вызван в отдел собственной безопасности УВД, где его спросили, каким образом он мог получить паспорт гражданина РФ, если на момент перехода Крыма в состав России был прописан в Киеве.

Читайте: Украинец пытался въехать в Крым с травматическим пистолетом

Долженко признался, что в этом ему помогла мать, работавшая в ФМС — 15 марта, приехав в Крым на один день, успел прописаться в своей симферопольской квартире.

Российский паспорт Долженко изъяли, со службы офицера уволили. Он трижды подавал в суд, но все инстанции развели руками: факт регистрации Долженко в Крыму не означает постоянного проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года. Работал в Киеве — значит, не гражданин.

Теперь он работает таксистом, ее будущее неизвестно. В Украину ему путь заказан, считает Долженко — слишком уж открыто он радовался тому, что после майдана попал на службу из Киева в родной крымский УБОП.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Симферополе поймали воришку, который обкрадывал студентов. Симферопольские студенты написали заявление в полицию, указав, что у них кто-то ворует деньги из карманов.

В Крым не пустили сухофрукты и грибы. За минувшую неделю специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли 46 попыток ввоза на полуостров из Украины продукции растительного происхождения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Новости Крыма, Примечания, КП-Крым

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Между Крымом и Севастополем сделают границу

Между Крымом и Севастополем сделают границу

Контракт на определение границы между Крымом и Севастополем ...

Штормовое предупреждение: в Крыму ожидаются ливни и снег

Штормовое предупреждение: в Крыму ожидаются ливни и снег

Крымское управление МЧС объявило на 20-21 ноября экстренное ...

Власти дали советы как пережить надвигающийся на Крым шторм

Власти дали советы как пережить надвигающийся на Крым шторм

Надвигающийся на Крым шторм может спровоцировать чрезвычайны...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым