Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +28oC
Ялта: +29oC
Море: +24.0oC

Власть -> Финансы и бизнес

Власти рассказали что мешает создать «Силиконовую долину» в Крыму

Пятница
10 ноября 2017
17:44

Просмотров: 7986

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Ноябрь 2017
10 ноября 2017


Создание в Крыму аналога Силиконовой долины станет возможным, когда найдутся внебюджетные источники финансирования такого проекта.

Об этом министр экономического развития Крыма Андрей Мельников заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Для того, чтобы запустить этот проект, нужно соответствующее финансирование. Мы ищем его на федеральном уровне, у республики пока средств на это не хватает. Соответственно, есть даже предположительно территория, где эту Силиконовую, или Цифровую, долину можно разместить. Но это наши планы на будущее. Мы о них знаем, министерство информационной политики ведет активную работу в этом направлении, но пока все упирается в деньги. Я уверен, что в будущем эти деньги появятся, либо появятся компании, которые готовы их вложить, чтобы в Крыму создать соответствующий центр», – объяснил Мельников.

По его словам, разместить объект планируется под Симферополем, сейчас прорабатывается экономическое обоснование. «Тот центр, который создан в Татарстане (новый город с особой экономической зоной Иннополис), – он конечно уникальный для страны – обошелся в 10-15 млрд рублей. У нас речь идет о более скромных суммах», – пояснил министр.

Читайте: На соцвыплаты крымчанам с начала года выделили почти 4,3 млрд рублей

Как пояснил Мельников Крыминформу, кроме благоприятного климата, Крым может предложить инвесторам комфортные экономические условия. «Крым может предложить землю и налоговый режим. Сегодня инвестиции в Крым во многом в условиях санкций интересны за счет режима свободной экономической зоны и возможности получения земельных участков для реализации проектов. Это наша центровая компетенция», – отметил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал иностранным журналистам о планах создания аналога американской Силиконовой долины. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 21 июня 2018: Цены на бензин в Крыму продолжают расти. Активисты продолжают мониторинг цен на моторное топливо на полуострове.

Четверг, 21 июня 2018: Крыму наобещали еще денег из российского бюджета. В рамках указа президента РФ Путина Крым может получить дополнительное финансирование.

Среда, 20 июня 2018: В Крыму хотят продать судакский пансионат и туристический катер. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым проведет открытые аукционы по продаже недвижимого и движимого имущества, находящегося в республиканской собственности.

Понедельник, 18 июня 2018: Банки России теперь имеют право блокировать подозрительные переводы денег. Государственная Дума РФ в третьем чтении одобрила закон, разрешающий банкам блокировать карты клиентов при подозрениях на незаконные операции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/10/vlasti-rasskazali-chto-meshaet-sozdat-silikonovuju-dolinu-v-krymu-91881/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация