Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Курортный бизнес

Крымские власти обещают ввести патент для частников в туристической отрасли

Среда, 1 ноября 2017, 19:57
11 3414

Власти Крыма разрабатывают ряд мер по амнистии незарегистрированных объектов размещения и продолжают работу над внедрением патента для физических лиц, задействованных в туристической отрасли.

Об этом на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Крым сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Крыму пообещали 67 миллиардов на развитие туризма

Проект концепции новой федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма в России предусматривает финансирование из бюджета в размере 67 миллиардов рублей.

«Там есть некоторые юридические тонкости, касающиеся самозанятых лиц, но что касается патентов для физических лиц – мы продолжаем эту работу, надеемся, что она завершится к следующему сезону, – рассказал он. – Сейчас в Крыму до 70% размещений приходится на неорганизованных отдыхающих. В том числе и на тот самый теневой сектор. Оборот средств, который там существует, – это десятки миллиардов».

По данным министра, в Крыму по разным подсчетам –  от 2,5 до 4,5 тысячи незарегистрированных баз размещения. «Чаще всего это достаточно приличные гостиницы с большим номерным фондом, которые стоят на землях индивидуальной жилой застройки, – отметил Волченко. – Поэтому разрабатывается правительством республики ряд мер по такой своеобразной амнистии незарегистрированных баз размещения. В течение трех-пяти лет мягкий выход (в законодательное поле)».

Еще в июле 2015 года представители малых отелей Крыма попросили возобновить практику оформления патентов для самозанятых в туристической отрасли крымчан, одновременно предоставив контрольные функции налоговой службе и местным органам власти. Месяц спустя – в августе 2015 года – глава Крыма Сергей Аксенов на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации озвучил ряд мер по упрощению ведения бизнеса для предпринимателей, оказывающих услуги туристам без привлечения наемных работников. Он напомнил, что у Республики Крым уже есть положительный опыт по привлечению к налогообложению самозанятых граждан: в переходный 2014 год аналогичные свидетельства приобрели 2 633 объекта недвижимости с местами для проживания.

Читайте: Власти Керчи отказались взимать курортный сбор

Однако в конце 2016 года стало известно, что министерство финансов Российской Федерации, ранее выражавшее поддержку проекту крымского минкурортов о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые позволят ввести патенты для самозанятых граждан, предоставляющих туристам услуги в индивидуальных средствах размещения, изменило свою позицию на противоположную.

Понятие «самозанятый», которое пока не прописано в действующем законодательстве, оказалось камнем преткновения в реализации предложения министерства курортов Республики Крым о введении патента для самозанятых в туристической отрасли. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Власти Крыма совместно с госпредприятиями будут выделять около 2 млрд рублей в год на газификацию республики.

Власти Крыма посредством аэрофотосъемки зафиксировали на территории муниципальных образований все незаконные строительные объекты.

Новости Крыма, Крыминформ

Теги: обещанияВадим Волченко

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

Штормовое предупреждение: в Крыму ожидаются ливни и снег

Штормовое предупреждение: в Крыму ожидаются ливни и снег

Крымское управление МЧС объявило на 20-21 ноября экстренное ...

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Вылов рыбы браконьерскими методами наносит колоссальный ущер...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым