Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +17oC
Ялта: +17oC
Море: +18.6oC

Власть -> Транспорт Крыма

Эксперты назвали самые опасные трассы Крыма

Суббота
7 октября 2017
17:49

Просмотров: 25778

Использованы материалы: Новости Крыма, Искра

Новости за:
2017
Октябрь 2017
7 октября 2017


Эксперты назвали самые опасные трассы Крыма

© Новости Крыма

Автомобильные трассы в Крыму нуждаются в устройстве искусственного освещения и противокамнепадной защите аварийно-опасных участков, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Службы автомобильных дорог РК.

В ведомстве отметили, что камнепады в районе горных автодорог Крыма представляют серьезную угрозу для транспортного сообщения и жизнеобеспечения республики.

- Ориентировочная стоимость проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по восстановлению и противокамнепадной защиты аварийных и аварийно-опасных участков автодорог «Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта», «Алушта - Судак - Феодосия» и «Ялта - Севастополь» составляет 1,25 млрд рублей, - говорится в сообщении службы.

Так, на участках трассы «Ялта - Севастополь», как отметили эксперты, отсутствует действенная система водоотвода, соответственно, в случае сильных ливней вероятность обвала и перекрывания автомобильного сообщения здесь резко возрастает.

- Поэтому здесь существует острая необходимость в выполнении всего комплекса защитных сооружений, включающих в себя водоотводные сооружения, сетчатое покрытие скальных выступов, строительство камнеулавливающих барьеров, - пояснили в службе.

Что касается трассы «Алушта - Судак», то для данных курортных городов Крыма автомобильные дороги являются единственным средством сообщения.

- Между тем, высокая степень разрушенности скальных пород и мелкофракционные осыпи способствуют обрушению больших масс породы на дорожное полотно проезжей части. Поэтому поддержание в безопасном состоянии потенциально-опасных скально-обвальных участков также является важной задачей, - добавили в ведомстве.

Читайте: В Крыму пьяный мужчина вез на машине маленьких детей

В службе также рассказали, что в Крыму из-за роста числа ДТП на темных участках дорог существует потребность в освещении трасс.

- В настоящее время в связи с увеличением интенсивности движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения возросло количество ДТП, основной причиной которых является отсутствие освещенности проезжей части. В связи с этим возникает острая необходимость в разработке проектной документации с последующим устройством искусственного электроосвещения на автомобильных дорогах, - пояснили в ведомстве.

- Ежегодная потребность в финансировании на вышеуказанный вид работ составляет 800 миллионов рублей, - добавили в службе.

На эти деньги регион сможет осветить 30 нанесенных пунктов, расположенных вдоль автомобильных дорог, уточняется в сообщении.

Сеть автомобильных дорог общего и необщего пользования в Крыму превышает 6,1 тысячи километров, в том числе региональных дорог общего пользования - почти 1,7 тысячи, межмуниципальных - 4,4 тысячи, региональных необщего пользования - 80,4 километра. По данным ГУП «Крымдорсвязь» на 2016 год, общая длина линий освещения региональных и межмуниципальных дорог в Крыму составляет 37,5 километров, а общая потребность в них - 853 километров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Нелегальные таксисты «переехали» в новый терминал Симферопольского аэропорта. Нелегальные таксисты, от которых в новом терминале международного аэропорта «Симферополь» поручил избавиться глава Совмина Крыма Сергей Аксенов, продолжают встречать прилетающих на полуостров. Администрация аэропорта бездействует — поскольку борьба с нелегальными перевозчиками не входит в ее полномочия.

Вчера: Севастополю пообещали 50 новых автобусов. До 1 июля Севастополь получит 50 новых автобусов, сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с и.о. Министра транспорта России Максимом Соколовым.

Вчера: Керченская переправа сократит число паромов к осени. После запуска автомобильного движения по Крымскому мосту 16 мая количество желающих воспользоваться переправой заметно сократилось. Сейчас паромы продолжают перевозить рейсовые автобусы, а также грузовики-тяжеловозы, запуск которых по Крымскому мосту намечен на осень 2018 года. К этом времени количество паромов на линии планируется сократить.

Суббота, 19 мая 2018: С западного въезда в Симферополь демонтировали знак. С западного въезда в Симферополь, на Евпаторийском шоссе, рабочие демонтировали въездную металлическую стелу в город с изображением символа города-собирателя — пчелы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/10/7/eksperty-nazvali-samye-opasnye-trassy-kryma-89614/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крым с начала года официально принял 660 тысяч туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Крым с начала года официально принял 660 тысяч туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым