Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Земельные вопросы

В Севастополе массово отбирают землю у собственников

Пятница, 6 октября 2017, 13:17 | Севастополь
11 12346
В Севастополе массово отбирают землю у собственников
Автор фото: www.krimoved-library.ru

Власти Севастополя начали земельную ревизию, итогом которой стали 3,8 тысяч исков. В администрации города уверены: все эти участки собственники получили незаконно и должны вернуть их.

По данным департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО), уже вынесено 900 решений, из которых 23 вступили в законную силу, 60 обжалуются. Большая часть ответчиков — физические лица. Иски были поданы к тем, кто приобрел землю в 2015–2016 годах у собственников, получивших ее незаконно и безвозмездно.

Прокуратура завалила правительство Крыма земельными исками

Частная структура, которую в совмине республике посчитали инвестором, должна вернуть государству тысячи гектаров в Бахчисарайском районе

Один из чиновников в правительстве Севастополя пояснил «Коммерсанту», что большая часть исков подана в отношении покупателей земли севастопольской части ЮБК, включая бухту Ласпи, мыс Айя, урочище Аязьма. Эти участки выдавались администрацией Сергея Куницына, возглавлявшего город в 2006–2010 годах.

Власти города уверяют, что большинство участков располагаются в лесах и заказниках, следовательно, были переданы в частную собственность с нарушением украинского законодательства. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил, что среди владельцев участков есть работники прокуратуры, судов и Службы безопасности Украины.

Однако проблемы возникают и у собственников участков в черте города, и у юридических лиц, получивших землю в аренду на десятилетия. Собственники должны передать права на землю или снести дома.

Юрист правового департамента Heads Consulting Анастасия Худякова говорит, что подобные ситуации в России — распространенная практика. Но, по ее мнению, оснований ДИЗО пока недостаточно для удовлетворения иска.

Читайте: Овсянников написал в ФСБ о возможных провокациях в связи с изъятием земли у севастопольцев

Судьба существующих на участках строений будет зависеть от того, признает ли суд покупателей недобросовестными.

Власти Севастополя в целом не спорят, что многие владельцы проблемной недвижимости в городе и окрестностях могут быть добросовестными покупателями. Дмитрий Овсянников упоминал, что таким собственникам заксобрание города может выделить участки в качестве компенсации. Но, по его же словам, для этого требуется внесение изменений в законодательство. Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов уточнил, что официального обращения Овсянникова к депутатам по вопросу компенсации пока не было, хотя глава города действительно «говорил об этом со спикером заксобрания Екатериной Алтабаевой». Власти Севастополя начали земельную ревизию, итогом которой стали 3,8 тысяч исков. В администрации города уверены: все эти участки собственники получили незаконно и должны вернуть их. Собственники должны передать права на землю или снести дома.

Новости Крыма, Аргументы недели

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината, который...

Россияне активно едут в Крым лечить зубы

Россияне активно едут в Крым лечить зубы

Стоматологический туризм в Крыму с каждым годом все больше н...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым