Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +24oC
Ялта: +25oC
Море: +22.6oC

Жилплощадь -> Коммунальное хозяйство

В Керчи трещит по швам и разваливается жилой дом

Среда
4 октября 2017
08:58

Просмотров: 39855

Использованы материалы: Новости Крыма, Керчь.ФМ

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2017
Октябрь 2017
4 октября 2017


Жители дома №17 по улице Маяка в Аршинцево бьют тревогу. Керчане рассказали, что их жилой дом начал уверенными темпами разваливаться по швам.

Сам дом 1952 года постройки. До этого года он уже был не в лучшем состоянии, но за последние полгода трещины начали становится все больше. Так, например, керчане повесили «маяки» на трещины 13 сентября, и на 2 октября они уже порвались. Многие из дыр достигают 2 см. Люди боятся, что в скором времени их дом просто рухнет.

«Где-то полгода назад пошли мелкие трещины и с апреля оно резко начало все сыпаться. Дом начал просто ехать. И это хорошо видно по наклону мебели. Некоторые говорят, что дома начали ехать из-за моста, так как дом находится на обрыве рядом с морем и стройкой, что какие-то подземные движения так подействовали. А во время ветра с трещин начала сыпаться торса и отпадать глыбы», - рассказала жительница.

Керчанка, которая проживает на первом этаже, рассказала, что месяц назад она начала делать ремонт в квартире, но в одной комнате не может ничего сделать, пока будут эти трещины. При этом, девушка находится в положении и ремонт в квартире ей просто необходим. Но эту комнату все же придется закрыть.

Читайте: В Феодосии резко выросло число бездомных собак

«Рабочие пришли и сказали, что это просто бесполезно, вы просто выкинете деньги на ветер», - рассказал керчанка.

В конце августа жильцы написали письмо в администрацию Керчи на имя Бороздина с просьбой сообщить о том, признали ли их дом аварийным. И если нет, то дать обоснованный ответ. Однако ответ керчане еще не получили, хотя на это администрации города давалось 30 дней, а письмо было получено 25 августа.

Керчане также рассказали, что жильцы вызывали управляющую компанию «Марат», но там тоже не дали никакого внятного ответа.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Ряд населенных пунктов Крыма сидят без воды. Из-за ремонтных работ ряд населенных пунктов полуострова в понедельник остался без воды.

Сегодня: В Севастополь вернулись «советские» лавочки. Копии созданных в 60-х годах скамеек воссоздавали по фотографиям.

Сегодня: Половина жилфонда Крыма - дома возрастом от 45 до 20 лет. На конец 2017 года жилищный фонд Крыма составил 33,5 млн. кв. метров общей площади. На городскую местность приходилось 46,5% жилищного фонда, сельскую — 53,5%. Значительная часть (91%) жилфонда находится в частной собственности.

Сегодня: «Крымэнерго» обесточит несколько больниц Симферополя. Сегодня, 18 июня, в Симферополе без света останутся ГБУЗ РК Симферопольская городская детская клиническая больница , Детская больница № 3, СП Диагностический центр, ГБУЗ РК Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/10/4/v-kerchi-treshit-po-shvam-i-razvalivaetsya-zhiloi-dom-89455/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Воды в Белогорском водохранилище хватит до конца июля
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Воды в Белогорском водохранилище хватит до конца июля

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым