Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +24oC
Море: +23.7oC

Общество -> Проблемы здравоохранения

Жители поселка под Севастополем боятся заболеть

Суббота
21 октября 2017
10:26

Просмотров: 6498

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2017
Октябрь 2017
21 октября 2017


Вот уже несколько месяцев жители поселка Андреевка, что находится под Севастополем, боятся только одного – внезапно заболеть. Ведь в случае, если в их доме не окажется нужных лекарств, купить их будет негде. Более двух месяцев в единственную аптеку, которая обслуживает жителей не только Андреевки, но и соседнего села Солнечное, не завозят никаких медикаментов.

Нет даже банальных бинтов, зеленки и йода, пишет «Крымская газета».

Единственный выход для местных жителей – аптека, расположенная на Северной стороне Севастополя. Однако расстояние от Андреевки до площади Захарова – около 30-ти километров. Да и последний автобус из поселка на Северную сторону уходит в 17:10, соответственно, поздним вечером попасть в аптеку уже не получится. При этом дорога в обе стороны обойдется в 130 рублей.

«Это форменный беспредел, какая-то чиновничья инфекция, — возмущается местная жительница Людмила Клецко. – Такое чувство, что городскому Департаменту здравоохранения на нас наплевать. А в Андреевке и Солнечном, на минуточку, проживает около четырех тысяч человек. Большая часть из них – люди пожилого возраста. У нас есть и диабетики, и онкобольные, и сердечники. Всем им жизненно необходимы многие дорогостоящие медикаменты. И что? В нашей аптеке их купить просто невозможно. С апреля к нам не привозят препараты, необходимые для диабетиков, сердечников и астматиков. Последние два месяца в аптеке Андреевки нет даже бинтов, йода и зеленки».

Местные жители опасаются, что Государственное унитарное предприятие «Севастопольская аптечная сеть», в чьем ведении находится аптечный пункт в Андреевке, хочет его закрыть. Их опасения подтверждает и провизор Ольга, работающая в данной аптеке. Корреспонденту «Крымской газеты» девушка рассказала, что за сентябрь ей до сих пор не выдали зарплату. Правда, торговать ей особо нечем – на полупустых витринах пылятся от силы несколько десятков малопопулярных препаратов.

Читайте: В Крыму пообещали оперативно построить психоневрологический интернат

«Я даже не знаю, что будет завтра, — рассказала Ольга. – Я сама живу в Андреевке, не представляю, куда пойду, если аптеку закроют. А к этому, судя по всему, все и идет».В городском Департаменте здравоохранения отказались общаться с корреспондентом «Крымской газеты» в телефонном режиме и потребовали официальный запрос. В полученном нами ответе было всего несколько строк: «В настоящее время аптечный пункт по адресу ул. Садовая, 20-Г находится в стадии передачи в собственность ГБУЗС «Городская больница №4», после завершения данного процесса в аптечный пункт будут осуществляться поставки в полном объеме».

При этом сроки передачи аптечного пункта не называются. Остается надеяться, что местные власти услышат голос жителей Андреевки.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 22 июня 2018: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы. Депутаты кубанского парламента приняли обращение по вопросу качества и доступности медпомощи отдыхающим и транзитным пассажирам в Краснодарском крае, адресованное министру здравоохранения России Веронике Скворцовой.

Пятница, 22 июня 2018: В Крыму думают как снизить смертность. Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская приняла участие в заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и улучшение качества жизни населения республики под руководством заместителя председателя Совета министров РК Аллы Пашкуновой.

Четверг, 21 июня 2018: В Крыму пообещали оперативно построить психоневрологический интернат. В декабре 2020 года планируется завершить в Красногвардейском районе строительство психоневрологического интерната в Красногвардейском районе.

Среда, 20 июня 2018: На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт. Сотрудников «скорой помощи» в Севастополе могут перевести на 12-часовой рабочий день. С 1 июля по новому графику работают диспетчеры, а позже на него планируют перевести и медиков. Это сократит количество бригад и исключит возможность подработок, а значит со «скорой» уйдут последние энтузиасты.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/10/21/zhiteli-poselka-pod-sevastopolem-boyatsya-zabolet-90458/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя
СЮЖЕТ
Санкции

Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация