Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Курортный бизнес

Министерство туризма Крыма хочет вести борьбу за дешевые авиабилеты

Понедельник, 2 октября 2017, 11:33
11 1682

Стоимость авиабилетов является основным сдерживающим фактором для привлечения туристов в Крым.

Так считают и сами гости полуострова, и туроператоры, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на XXVII конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) в Ливадийском дворце.

«В первую очередь это касается авиаперелетов в субъекты Южного федерального округа, но в целом это является комплексной проблемой и для других субъектов РФ», – сказал он.

Крымский министр предложил разработать в России механизмы ежегодного формирования и утверждения предельно допустимых стоимости авиаперелетов для пассажиров экономкласса. При этом дифференцировать периоды межсезонья и активный турсезон. По мнению Волченко, повысить доступности внутренних туристических направлений можно также путем субсидирования чартерных авиаперевозок.

«Выделение средств при этом надо предусмотреть непосредственно организаторам чартерных перевозок, то есть туроператорам, так как субсидирование самих авиакомпаний не всегда оказывается эффективным», – считает министр.

По информации Волченко, в этом году цена авиабилета в летний период по сравнению с зимним возросла в среднем в 5 раз. Стоимость авиаперелета одного взрослого пассажира экономкласса из Москвы в Симферополь в феврале 2017 года составляла 5-7 тыс рублей, а в августе – уже от 17 до 30 тыс рублей и выше. Министр признал, что периодически появлялась возможность «выловить» билет по более низкой цене, но купить несколько таких билетов – на семью и на один борт – было практически невозможно.

Читайте: В Ростуризме уверены, что после открытия моста в Крым поедут все

Удельный вес стоимости авиаперелета в общем бюджете отдыха одного взрослого человека в отеле уровня трех звезд с полным пансионом на 7 дней с учетом трансфера составляет в среднем 40-60 процентов, сообщил министр.

Крымский министр туризма также обратил внимание, что авиаперелеты из Москвы в другие субъекты РФ, находящиеся приблизительно на том же расстоянии, что и Крым, обходятся в среднем на 20% дешевле. «Учитывая, что авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на полуостров, имеют налоговые преференции и освобождены от уплаты НДС, полеты в Симферополь даже по логике должны быть как минимум на 10% дешевле, – подчеркнул министр. – При этом пассажирское направление Москва – Симферополь вошло в двадцатку самых загруженных в мире».

Волченко обратился к участникам ЮРПА с просьбой внести его предложения в итоговые документы форума и поддержать их на уровне Ассоциации и регионов.

Новости Крыма, Крыминформ

Теги: мечты

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Главные новости Крыма за 12 декабря в нашем традиционном обз...

Жителям Крыма снизили прожиточный минимум

Жителям Крыма снизили прожиточный минимум

Правительство Крыма установило прожиточный минимум на третий...

Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря

Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря

Что произошло в Крыму в понедельник, 11 декабря - читайте в ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым