Новости Крыма - крымская служба новостей

Чума свиней

Власти собираются уничтожить всех свиней в одном из крымских районов

Среда, 18 октября 2017, 13:30 | Советское
11 10390
Власти собираются уничтожить всех свиней в одном из крымских районов
Автор фото: Новости Крыма

В связи с возникновением заболевания АЧС в Советском районе (Указ Главы Республики Крым от 12 октября 2017 года № 444-У), для организации мероприятий по ликвидации очага АЧС, с целью недопущения распространения вируса данного заболевания на территории Республики Крым, установлена первая и вторая угрожаемые зоны, передает пресс-служба администрации Советского района.

В Крыму мечтают вернуться сельское хозяйство времен СССР

Крым намерен выйти на уровень производства сельхозпродукции 1989 года, когда в республике собирали три миллиона тонн зерновых, сообщил глава региона Сергей Аксенов на встрече с журналистами четырех стран.

На территории первой угрожаемой зоны: пгт.Советский Советского сельского поселения, с.Краснофлотское, с.Варваровка, с.Лебединка Краснофлотского сельского поселения, с.Раздольное Черноземненского сельского поселения Советского района —  все свинопоголовье подлежит отчуждению и уничтожению.

На период действия карантина и в течении 1 года после отмены карантина запрещено комплектование хозяйств поголовьем свиней в эпизоотическом очаге и на территории первой угрожаемой зоны. В свободных помещениях, не занятых после уничтожения  поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц).

На территории второй угрожаемой зоны: с.Октябрьское  Некрасовского сельского поселения; с.Алмазное, с.Корнеевка Черноземненского сельского поселения, с.Заветное Заветненского сельского поселения Советского района Республики Крым запрещено: вывоз живых свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы второй угрожаемой зоны ; реализация свиней, закупка свиней у населения.

Читайте: В Крыму фермеры разбрасывали отходы животноводства где попало

Владельцам свиней необходимо: предоставлять по требованию специалистов государственной ветеринарной службы свиней для осмотра; извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы обо всех случаях падежа или одновременного заболевания или гибели свиней, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие реакции на раздражающие факторы); до прибытия специалистов госветслужбы изолировать подозреваемых в заболевании свиней, а также всех свиней, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании животными, которые могли контактировать с ними, обеспечить изоляцию трупов павших свиней в том же помещении, в котором они находились; содействовать специалистам госветслужбы в проведении отбора проб для проведения диагностических исследований на африканскую чуму свиней.

За сокрытие данных о наличии свинопоголовья, заболевания, падежа свиней, владельцы несут административную  и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской федерации.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых. Крымские сельхозпроизводители отправили за рубеж 111 тысяч тонн зерновых.

Крымчан будут судить за похищение чужой коровы. В Крыму будут судить 24 и 37-летних жителей Раздольненского района, которые похитили чужую корову.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Жители Севастополя наблюдают небывалое нашествие медуз. Вода...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым