Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Транспорт Крыма

В Севастополе не могут определиться что хотят: тоннель или мост

Суббота, 14 октября 2017, 09:14 | Севастополь
11 6868
В Севастополе не могут определиться что хотят: тоннель или мост
Автор фото: Искра

Технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту - тоннеля или моста - будет готово к сентябрю 2018 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил замдиректора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков.

В Севастополе открылась первая в городе платная парковка

Отныне автомобилистам, приезжающим в центр Балаклавы по делам или просто погулять, придется платить за стоянку своих машин. Сегодня, 15 ноября, заработала первая в городе платная парковка.

- Пока окончательно не определено, тоннель будет или мост, это покажет ТЭО, которое планируется в ближайшее время запустить и к сентябрю следующего года завершить. Этот объект важен, потому что мы понимаем, что транспортное сообщение между северной стороной и центральной частью города на сегодняшний день затруднено, строительство магистрали позволит соединить два района, дать дополнительный толчок к развитию Северной стороны, - цитирует Исакова ТАСС.

Он также добавил, что в середине следующего года будет готово еще два ТЭО строительства дорог в Севастополе. Речь идет о Гераклейской рокаде, которая соединит три района города и существенно снизит нагрузку на существующую дорожную сеть, а также об обосновании строительства восьмого участка федеральной трассы «Таврида», который будет примыкать непосредственно к городской территории.

Исаков отметил, что в этом году по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года начинается строительство двух масштабных дорожных проектов в Севастополе - это седьмой участок федеральной трассы «Таврида» и реконструкция одной из важнейших магистралей города - Камышового шоссе.

Читайте: Движение по участку трассы Симферополь - Севастополь затруднено из-за пожара

На встрече президента РФ Владимира Путина с избранными губернаторами 20 сентября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сказал, что строительство тоннеля под Севастопольской бухтой обойдется в 5 миллиардов рублей. На ТЭО из бюджета Севастополя выделено 30 миллионов рублей.

В настоящее время Северную сторону Севастополя и его основную часть связывает катерное сообщение через Севастопольскую бухту, но из-за штормов рейд часто закрывается, а жители Северной стороны добираются в центр на автобусах. Несмотря на то, что в такие моменты количество автобусов увеличивается, закрытие рейда создает большие сложности для горожан.

Во-первых, потому что значительно увеличивается время в пути, а, во-вторых, из-за большого количества людей автобусов не хватает, на остановках образовываются очереди, а в автобусах - давка. Появление тоннеля или моста через бухту значительно улучшит транспортную доступность в Севастополе.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Сухогруз из украинского Мариуполя первым прошел под арками Крымского моста. Сухогруз Ledy Leyla (флаг Панамы), направляющийся из украинского Мариуполя в израильский порт Хайфа, первым после возобновления судоходства прошел сразу под двумя арками Крымского моста. Это следует из данных онлайн-сервиса Marrine Traffic.

Бахчисарайских перевозчиков обязали подписать протокол об исправлении недочетов. С перевозчиками достигнута договоренность о том, что они будут устранять все недочеты, которые касаются перевозок в Бахчисарайском районе.

Новости Крыма, Искра

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Жители Севастополя наблюдают небывалое нашествие медуз. Вода...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым