Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

Металлопрокат: Без заготовок - никак

Суббота, 14 октября 2017, 09:32
11 2984
Металлопрокат: Без заготовок - никак
Автор фото: Новости Крыма

Редкие человек задумывается, что кузов любимой машины или же рама велосипеда когда-то добывались из земли в образе руды, потом руда выплавлялась в сталь.

Сталь легировали, прокатывали, обрабатывали защитными материалами. А потом завод-производитель выпустил определенное изделие.

ИСТОВОЙ МЕТАЛЛ НАМ МНОГОЕ ДАЛ

«Почта Крыма» будет продавать кильку в томатном соусе

ГУП «Почта Крыма» будет наращивать обороты за счет кильки и бычков в томате. Основным видом деятельности госпредприятия, согласно уставу, является оказание услуг почтовой связи.

Но любое практически изделие или конструкция изготавливается в несколько производственных этапов, причем и разными предприятиями.

Кстати, варианты изделий можно посмотреть на сайте http://mdmgroup-spb.ru/produkciya/bronzovyj-prokat/truba-bronzovaya.

Например, металлургический завод делает заготовки из сплавов – стальные прутки, трубы, листовой прокат и пр. Завод же специализирующийся на изготовлении конкретных материалов и изделий произведет конечный продукт. К примеру, профнастил производится из листовой холоднокатаной оцинкованной стали на профилирующих станках. Но профнастил был черной необработанной листовой сталью. Без покрытия другим металлом – цинком – сталь, пусть профилированная, быстро проржавела бы. Вот и комбинация металлов – один от коррозии защищает другой.

Сталь для профнастила, кстати, называется кровельной и толщиной бывает до 2 мм. Наиболее распространенный сегодня профнастил толщиной бывает чаще 0,5-0,8 мм и имеет цинковое и часто сверху – полимерное покрытие. Жесть – это сталь с оловянным покрытием, она гладкая и на солнечных лучах блестит. Тончайший листовой металл, чаще алюминий, представляет собой привычную фольгу – в нее шоколад заворачивают и для выпекания используют.

Но не только кровли и жесть производят из листового металла – благодаря разным технологиям резки, штамповки и другим производятся корпуса сложных приборов, автомобильные кузова, обшивка автофургонов, самолетов, судов, ж/д вагонов и пр. Разные конструкционные элементы спецтехники, самолетов и сложнейших механизмов также выпускают из листовой стали различных сортов.

Читайте: Мега-акция - бензин и ДТ по 30 рублей за литр

ДРУГИЕ МЕТАЛЛОПРОКАТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ТОЖЕ БЫВАЮТ ЗАГОТОВКАМИ

И не только листовой металл является заготовками для производителей различной металлической продукции и других изделий, где применяется металл. Предприятия, производящие разнообразные металлопрокат, всегда будут существовать, пока существует и сам металл. Изготовителю ведер или велосипедов, автомобилей или топоров сложно будет выполнять все производственные этапы – слишком широкой будет специализация и слишком дорогостоящей и невыгодной сама деятельность. Куда проще закупать у производителя металлопроката заготовки – трубы, рулоны листового металла, уголки, швеллеры и другие прокатные изделия, а потом из них уже производить всяческие изделия – от топоров до различных сложных изделий и конструкций – автомобилей, например.

В общем, любым начальным этапом производства определенного металлического изделия будет заготовка – это потом она заводом превращается в конечный продукт или строителями в конструкцию. «Превращают» в металлоконструкции двутавры, швеллеры, трубы и другие прокатные изделия в металлоконструкции, из арматуры делают сетки и пр. Трубы становятся водопроводами и газовыми магистралями. Вышеозначенные металлопрокатные изделия для них также являются заготовками в определенном роде.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

С октября удвоился размер пени для крымских предпринимателей за долги по налогам. Размер процентной ставки пени для предпринимателей, имеющих долги по уплате налогов, возрос вдвое.

Представители Российского топливного союза оценили качество АЗС «ТЭС». Участники заседания Российского топливного союза, проходящего в Крыму по инициативе московской компании «SMG Успешное развитие» при поддержке сети АЗС «ТЭС», посетили ряд объектов топливного комплекса полуострова. В частности, представители крупного нефтяного бизнеса России побывали на нескольких автозаправочных станциях группы компаний «ТЭС».

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Вылов рыбы браконьерскими методами наносит колоссальный ущер...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым