Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

Металлопрокат: Без заготовок - никак

Суббота, 14 октября 2017, 09:32
11 3310
Металлопрокат: Без заготовок - никак
Автор фото: Новости Крыма

Редкие человек задумывается, что кузов любимой машины или же рама велосипеда когда-то добывались из земли в образе руды, потом руда выплавлялась в сталь.

Сталь легировали, прокатывали, обрабатывали защитными материалами. А потом завод-производитель выпустил определенное изделие.

ИСТОВОЙ МЕТАЛЛ НАМ МНОГОЕ ДАЛ

Бизнес не идет в Крым

В 2017 году инвестиции более чем в половине регионов России продолжали падать, а максимальные темпы роста продемонстрировал Крым – более чем в четыре раза, и Севастополь – в 2,5 раза. Но бизнес на полуостров не идет.

Но любое практически изделие или конструкция изготавливается в несколько производственных этапов, причем и разными предприятиями.

Кстати, варианты изделий можно посмотреть на сайте http://mdmgroup-spb.ru/produkciya/bronzovyj-prokat/truba-bronzovaya.

Например, металлургический завод делает заготовки из сплавов – стальные прутки, трубы, листовой прокат и пр. Завод же специализирующийся на изготовлении конкретных материалов и изделий произведет конечный продукт. К примеру, профнастил производится из листовой холоднокатаной оцинкованной стали на профилирующих станках. Но профнастил был черной необработанной листовой сталью. Без покрытия другим металлом – цинком – сталь, пусть профилированная, быстро проржавела бы. Вот и комбинация металлов – один от коррозии защищает другой.

Сталь для профнастила, кстати, называется кровельной и толщиной бывает до 2 мм. Наиболее распространенный сегодня профнастил толщиной бывает чаще 0,5-0,8 мм и имеет цинковое и часто сверху – полимерное покрытие. Жесть – это сталь с оловянным покрытием, она гладкая и на солнечных лучах блестит. Тончайший листовой металл, чаще алюминий, представляет собой привычную фольгу – в нее шоколад заворачивают и для выпекания используют.

Но не только кровли и жесть производят из листового металла – благодаря разным технологиям резки, штамповки и другим производятся корпуса сложных приборов, автомобильные кузова, обшивка автофургонов, самолетов, судов, ж/д вагонов и пр. Разные конструкционные элементы спецтехники, самолетов и сложнейших механизмов также выпускают из листовой стали различных сортов.

Читайте: Мега-акция - бензин и ДТ по 30 рублей за литр

ДРУГИЕ МЕТАЛЛОПРОКАТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ТОЖЕ БЫВАЮТ ЗАГОТОВКАМИ

И не только листовой металл является заготовками для производителей различной металлической продукции и других изделий, где применяется металл. Предприятия, производящие разнообразные металлопрокат, всегда будут существовать, пока существует и сам металл. Изготовителю ведер или велосипедов, автомобилей или топоров сложно будет выполнять все производственные этапы – слишком широкой будет специализация и слишком дорогостоящей и невыгодной сама деятельность. Куда проще закупать у производителя металлопроката заготовки – трубы, рулоны листового металла, уголки, швеллеры и другие прокатные изделия, а потом из них уже производить всяческие изделия – от топоров до различных сложных изделий и конструкций – автомобилей, например.

В общем, любым начальным этапом производства определенного металлического изделия будет заготовка – это потом она заводом превращается в конечный продукт или строителями в конструкцию. «Превращают» в металлоконструкции двутавры, швеллеры, трубы и другие прокатные изделия в металлоконструкции, из арматуры делают сетки и пр. Трубы становятся водопроводами и газовыми магистралями. Вышеозначенные металлопрокатные изделия для них также являются заготовками в определенном роде.

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

Относительно теплая погода недолго будет радовать крымчан: в...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

Буря усиливается: в Крым идут сильные метели, туман и гололедица

Буря усиливается: в Крым идут сильные метели, туман и гололедица

С начала рабочей недели в Крыму ожидается еще больше осадков...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым