Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +12oC
Ялта: +16oC
Море: +12.8oC

Бизнес -> Крымский бизнес

Металлопрокат: Без заготовок - никак

Суббота
14 октября 2017
09:32

Просмотров: 6457

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2017
Октябрь 2017
14 октября 2017


Металлопрокат: Без заготовок - никак

© Новости Крыма

Редкие человек задумывается, что кузов любимой машины или же рама велосипеда когда-то добывались из земли в образе руды, потом руда выплавлялась в сталь.

Сталь легировали, прокатывали, обрабатывали защитными материалами. А потом завод-производитель выпустил определенное изделие.

ИСТОВОЙ МЕТАЛЛ НАМ МНОГОЕ ДАЛ

Но любое практически изделие или конструкция изготавливается в несколько производственных этапов, причем и разными предприятиями.

Кстати, варианты изделий можно посмотреть на сайте http://mdmgroup-spb.ru/produkciya/bronzovyj-prokat/truba-bronzovaya.

Например, металлургический завод делает заготовки из сплавов – стальные прутки, трубы, листовой прокат и пр. Завод же специализирующийся на изготовлении конкретных материалов и изделий произведет конечный продукт. К примеру, профнастил производится из листовой холоднокатаной оцинкованной стали на профилирующих станках. Но профнастил был черной необработанной листовой сталью. Без покрытия другим металлом – цинком – сталь, пусть профилированная, быстро проржавела бы. Вот и комбинация металлов – один от коррозии защищает другой.

Сталь для профнастила, кстати, называется кровельной и толщиной бывает до 2 мм. Наиболее распространенный сегодня профнастил толщиной бывает чаще 0,5-0,8 мм и имеет цинковое и часто сверху – полимерное покрытие. Жесть – это сталь с оловянным покрытием, она гладкая и на солнечных лучах блестит. Тончайший листовой металл, чаще алюминий, представляет собой привычную фольгу – в нее шоколад заворачивают и для выпекания используют.

Но не только кровли и жесть производят из листового металла – благодаря разным технологиям резки, штамповки и другим производятся корпуса сложных приборов, автомобильные кузова, обшивка автофургонов, самолетов, судов, ж/д вагонов и пр. Разные конструкционные элементы спецтехники, самолетов и сложнейших механизмов также выпускают из листовой стали различных сортов.

Читайте: В Крыму зарегистрировано более 105 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

ДРУГИЕ МЕТАЛЛОПРОКАТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ТОЖЕ БЫВАЮТ ЗАГОТОВКАМИ

И не только листовой металл является заготовками для производителей различной металлической продукции и других изделий, где применяется металл. Предприятия, производящие разнообразные металлопрокат, всегда будут существовать, пока существует и сам металл. Изготовителю ведер или велосипедов, автомобилей или топоров сложно будет выполнять все производственные этапы – слишком широкой будет специализация и слишком дорогостоящей и невыгодной сама деятельность. Куда проще закупать у производителя металлопроката заготовки – трубы, рулоны листового металла, уголки, швеллеры и другие прокатные изделия, а потом из них уже производить всяческие изделия – от топоров до различных сложных изделий и конструкций – автомобилей, например.

В общем, любым начальным этапом производства определенного металлического изделия будет заготовка – это потом она заводом превращается в конечный продукт или строителями в конструкцию. «Превращают» в металлоконструкции двутавры, швеллеры, трубы и другие прокатные изделия в металлоконструкции, из арматуры делают сетки и пр. Трубы становятся водопроводами и газовыми магистралями. Вышеозначенные металлопрокатные изделия для них также являются заготовками в определенном роде.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 17 апреля 2018: Telegram снова заработал в Крыму. Мессенджер Telegram возобновил работу: согласно сообщениям многих пользователей, он стал вновь доступен без использования средств обхода блокировок.

Понедельник, 16 апреля 2018: В Крыму хотят построить новую фабрику мороженого. Фабрика «Славица» планирует производить в Крыму до 10 000 тонн мороженого в год. Министерство экономического развития Крыма и местная Корпорация развития презентуют проект строительства фабрики на Ялтинском международном экономическом форуме.

Пятница, 13 апреля 2018: Нефтетрейдер объяснил причину повышения стоимости бензина в Крыму. Рост цен на бензин в Крыму обусловлен повышением закупочных цен на него на товарно-сырьевой бирже.

Четверг, 12 апреля 2018: В Крыму зарегистрировано более 105 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. На начало 2018 года в Крыму зарегистрировано более 105 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, что превысило на 4% аналогичный показатель на начало прошлого года и почти на 15 % показатель на начало 2016 года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/10/14/metalloprokat-bez-zagotovok-nikak-90124/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым