Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +21oC
Море: +22.6oC

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эксперты думают, что Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния Велосипедистам запретили останавливаться при проезде по Крымскому мосту В Керчи открыли выставку с артефактами, найденными при строительстве моста Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста На Крымском мосту произошло первое ДТП

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Пятница
13 октября 2017
13:06

Просмотров: 63879

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2017
Октябрь 2017
13 октября 2017


Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

© most.life

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста на фарватерные опоры идет третьи сутки.

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», накануне вечером мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета на проектную высоту — 35 метров от уровня моря, теперь его закрепляют на опорах.

Поэтапный процесс подъема арки занял около 5 часов. Арочный пролет Крымского моста закрепляют на опорах.

Специалисты говорят, что каждый этап строительства моста приносит свои сложности, и операция по установке автодорожной арки не стала исключением.«Каждый этап в строительстве Крымского моста — это особые сложности, — рассказал журналистам начальник одного из участков строительства Крымского моста Сергей Козлов. — В общем процессе было сложно все, как говорится, от гайки до винтика <…> Конечно, с первой морской операции мы получили какой-то опыт. Когда уже сплав арки пошел автомобильной, уже все эти нюансы мы учли. Конечно, это помогло нам быстрее смонтировать пролетное строение».

Старший прораб на строительстве Сергей Чепурнов также добавил, что в работе по подъему арок было много сложностей. «Здесь сложнее подъемные устройства, сложнее условия работы, более стесненные. Погода, ветер, волна, доставка по воде — это все затрудняет, сдерживает темпы производства работ, поэтому приходилось все время выкручиваться, находить какие-то решения технические, как процесс этот ускорить, проявлять все время смекалку», — рассказал Чепурнов.

Начальник еще одного участка строительства Крымского моста Владимир Щетинкин пояснил, что сложность в работе была вызвана уникальностью самой операции, подобной еще не было в отечественном мостостроении. «Уникальный мост, уникальные опоры, уникальный участок, фарватер. Русловые опоры, соответственно, арочные пролетные строения. Здесь нет типовых решений. К каждому конструктиву подходили индивидуально как проектировщики, так и строители», — сказал он.

Читайте: ЕС: Крымский мост нарушает суверенитет Украины

Арочные пролетные строения — самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого — 227 м, железнодорожный весит 6 тыс. тонн, автодорожный — 5 тыс. тонн. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды. Первый этап морской операции предусматривал установку железнодорожной арки моста, он прошел в конце августа; на втором этапе в эти дни строители устанавливают автодорожную арку.

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 8 июня 2018: Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида». Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Понедельник, 4 июня 2018: Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста. Строители завершили создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста — последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению.

Пятница, 1 июня 2018: Ввод жилья в Севастополе растет только за счет индивидуальных домов. В январе-апреле 2018 года в Севастополе были введены в эксплуатацию 454 жилых дома - 8 многоквартирных и 446 индивидуальных. Общая площадь - 124 тыс кв метров.

Четверг, 31 мая 2018: Власти запретили в Ялте все строительные работы до конца турсезона. В Ялте с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на проведение строительных работ. Он будет действовать до конца туристического сезона.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/10/13/spetsialisty-pozhalovalis-na-slozhnosti-pri-vozvedenii-kerchenskogo-mosta-90075/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым