Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Суды, прокуратура, милиция

Молодого человека из Севастополя будут судить за уклонение от армии

Пятница, 13 октября 2017, 07:13 | Севастополь
11 4788

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу (ч.1 ст.328 УК РФ).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В Бахчисарае придумали план по борьбе с экстремизмом

В администрации Бахчисарайского района разработан план профилактических мероприятий, направленных на предупреждение экстремистской и террористической деятельности, сообщает отдел информационного обеспечения администрации Бахчисарайского района.

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в мае текущего года юноша собственноручно получил под роспись повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время к пункту сбора не явился.

Юноша сам скрылся с территории Российской Федерации для трудоустройства. Позже свою вину молодой человек признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. В настоящее время юноша находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как разъяснил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Александр Пономаренко, по закону, получив повестку, молодой человек должен в установленный срок явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и для дальнейшей отправки к месту прохождения службы. При соблюдении ряда условий он может быть освобожден от службы в армии или получить отсрочку.

Читайте: Власти Крыма изъяли 25 тонн продукции животноводства

При этом у него есть право вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу. Однако некоторые призывники скрываются от военкомата и становятся фигурантами уголовных дел.

Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Полученное по данной статье УК РФ наказание не освобождает в дальнейшем от прохождения службы в армии.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Ополченцы не пустили из Крыма в Россию дельфинов и морского котика. В Керчи так называемые ополченцы предотвратили вывоз дельфинов и морского котика.

В Крым не пустили мясо, мед, попугая и собаку. За неделю сотрудники крымского управления Россельхознадзора пресекли 65 попыток ввоза в Крым из Украины продукции животного происхождения.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Вступил в силу административный регламент, где прописаны пра...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым